mobile

На главную

Петербургский автосалон

Читать журнал

Формат PDF

Что дилеры потеряли под елкой?

У большинства из нас предновогоднее время ассоциируется с подарками и сюрпризами. Но в этот Новый год, похоже, придется рассчитывать только на себя. По крайней мере побаловать себя желанной машинкой отчасти за счет дилера точно не получится. На авторынке отнюдь не наблюдается рвения к подготовке новогодних сюрпризов.

12 Декабрь 2014г
0
комментарии

Громкий предновогодний секрет от Jaguar

Перед Новым годом модным стало преподносить не только подарки, но и интригующие новости. Хотя, зная цену автомобилям Jaguar, вряд ли можно посметь мечтать о подарке, кроющемся в этой самой новости.

10 Декабрь 2014г
0
комментарии

Последние комментарии

maverick :: 06 Feb 2015 :: смотреть
автор - идиот, у Пежо что 407 что 508 очень КРАСИВЫЕ машины, которые отличаются великолепной управляемостью. просто ...
Олег :: 07 Dec 2014 :: смотреть
Очень хорошо придумано! Очень часто езда на дальние расстояния доставляет спине и ногам массу неудобств. А вот ...
Ольга :: 06 Dec 2014 :: смотреть
Современный новый кроссовер,прекрасный внешний вид,салон шикарный,такой автомобиль вызывает только положительные ...
Eugene :: 04 Dec 2014 :: смотреть
Чушь по-моему
Как показывает практика, если загорелась лампочка, то доливать масло уже поздно :) Если давление масла упало, срочно ...
06 Октябрь 2011г

2012 BMW 3 серии. Мы знаем все

2012 BMW 3 серии. Мы знаем все

14 октября в Мюнхене на специальном мероприятии были показаны первые фотографии и технические подробности новой 3 серии BMW. Как и полагается новому поколению, она стало просторнее, быстрее и, разумеется экономичнее предыдущего.

Модель под внутренним индексом F30 крайне важна для немецкого концерна, ведь свою славу и репутацию он снискал во многом благодаря именно ей. Каждый пятый проданный в мире автомобиль BMW относиться именно к 3 серии. Работа над автомобилем велась четыре года и перед ним стоит задача сохранить доминирование над основными конкурентами — Audi A4, Mercedes-Benz C-класса и Volvo S60.

Как всегда, BMW остается верным своим принципам — двигатель спереди, привод на задние колеса. В Европе и США автомобиль приедет в шоу-румы уже в феврале и сначала будет доступен с тремя двигателями  в четырех модификациях 320d, 320d EfficientDynamics, 328i и 335i. Позже появятся и другие модификации, в том числе 318d, 330d, 325d и 335d. Также ожидается особо экономичная версия 316d с переработанным мотором от Mini, а также гибридный ActiveHybrid. Разумеется, до России доберутся не все двигатели, особенно дизели небольшого литража.

Внешность и размеры

Новой трешке удалось сохранить преемственность от предыдущего поколения, но стать внешне динамичнее и агрессивнее. Также в автомобили угадываются черты 5 серии. Новыми во внешности являются фары, прилегающие к радиаторной решетке в вмде фирменных «ноздрей» и сама решетка, впервые ставшие объемными за счет хромированных окантовок. Автомобиль имеет подчеркнуто клиновидную форму и увеличенную колею (+ 37 / 47 мм спереди / сзади), что еще больше подчеркивает его спортивность. На переднем бампере появились небольшие воздухозаборники новой системы “Air Curtain”, которая оптимизирует воздушный поток вокруг колес. Вариантов кузова будет целых шесть - седан (F30), универсал (F31), купе (F32), кабриолет (F33), а также Gran Turismo (это будет F34) и, возможно, четырех-дверное купе (F35).

Автомобиль стал больше, но не во всех измерениях. Автомобиль стал длиннее на целых 93 мм и вырос до внушительных 4623 мм, причем 50 мм пришлись на колесную базу, которая теперь составляет 2810 мм. Особенно повезло задним пассажирам — для их ног добавилось целых 15 мм. Высота также увеличилась и теперь составляет 1429 мм (+9 мм), а вот ширина, напротив, уменьшилась на 4 мм до 1811 мм. Багажник также прибавил 20 литров, теперь его объем составляет 480 литров.

Не смотря на увлечение размеров, новое поколение в среднем весит на 40 кг легче предыдущего, хотя некоторые версии, например 320d весит точно также.

В движении

Третья серия всегда славилась отменной управляемостью, и шестое поколение не стало исключением. У автомобиля идеальная развесовка 50:50, в констукции широко применяется алюминий, в том числе для передних двойных поперечных рычагов и задней многорычажной подвески. Уже знакомая нам 5 рычажная задняя подвеска была сохранена, но получила новые настройки, как и передние стойки MacPherson.

Все это, по словам BMW позволило значительно снизить неподрессоренные массы и улучшить реакцию и маневренность автомобиля. Кроме того, автомобиль получит новое электромеханическое рулевое управление, впервые установленное на Z4 и являющееся теперь стандартом для 1-й и 5-й серий.

Для выбора будет доступно 4 размера колесных дисков — 16,17,18 и даже 19 дюймов для опционального М-пакета.

Как и старшие модели, 3-я серия получит переключатель режимов вождения Driving Dynamics, позволяющий выбрать один из 4 режимов Eco Pro, Comfort, Sport и Sport +, которые контролируют все системы — от реакции на педаль газа до рулевого управления и подвески.

Кроме заднего приводных машин в конце 2012 года появятся полноприводные версии.

Размуеется, динамика полностью зависит от двигателей и коробок передач, поэтому остановимся на них отдельно.

Двигатели и трансмиссии

Как мы уже отмечали, у шестого поколения будет большая гамма двигателей ,некоторые из них нам уже знакомы, но будет и новые силовые агрегаты.

У 320d и  320d EfficientDynamics будет уже знакомый нам 2,0-литровый 181 сильный дизель. Он обеспечивает седану разгон до 100 км/ч за 8 секунд и максимальную скорость 230 км/ч. Особо стоит отметить новый 2,0-литровый четрырехцилиндровый двигатель TwinPower Turbo, скрывающийся под именем  328i. Этот мотор придет на смену 3,0-литровой шестерке, ранее устанавливавшейся на 330i. В двигателе используются 2 «улитки» турбонаддува, пьезо-клапанный впрыск и фирменная система Valvetronic. Все это позволяет «снять» с мотора 245 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Двигатель наделяет 328i потрясающей динамикой (5,5 с до 100 км/ч), лишь немного уступая топовой версии 335i с 306 сильной шестеркой.

Коробок передач будет две. Шестиступенчатая механика и восьмиступенчатый автомат.

Экология

Как и любой современный автомобиль, BMW очень сильно заботиться об экологии. Багодаря оптимизации воздушных потоков коэффициент лобового сопротивления удалось снизить до 0,26 против 0,3 у предыдущего поколения.

320d обещает быть самой экологичной в классе, выбросы CO2 составляют всего 109 г/км, а средний расход  топлива 4,1 л/100 км.

Версия EfficientDynamics будет оснащаться системой старт-стоп и рекуперации энергии, которая подключает генератор только при торможении или перерасходе энегрии, а также водяной и масляный насосы подключаемые только по мере необходимости.

Как ни странно, несмотря на увеличенную базу топливный бак уменьшился на 4 литра до 57 литров. При этом, за счет большей экономичности 320d EfficientDynamics будет иметь теоретический запас хода 860 км.

Для самых «зеленых» можно использовать режим Eco Pro сэкономить до 20% топлива.

А для любителей погонять BMW выпустит ActiveHybrid 3 мощностью 335 л.с., который будет на 12,5 % экономичнее своего бензинового аналога 335i.

Для водителя и пассажиров

Времена, когда BMW припасала свои лучшие изобретения исключительно для топовых моделей давно прошли. Из 5-й серии в трешку перекачивала система iDrive, приборы и некоторые элементы управления. В автомобиле будет доступ в интернет, обеспечивающий потоковую передачу музыки, а также Google карты, обновляемые в реальном времени с информацией о трафике.

В автомобиле будет устанавливаться «свободно стоящий» центральный дисплей, подобный тому, что теперь ставиться на единичку. Он позволили сделать центральную консоль ниже и чтобы не перегружать автомобиль лишними механизмами он сделан не убирающимся. Теперь ConnectedDrive может синхронизировать календарь  в вашем iPhone, автомобиль поможет вам при парковке или предупредит о столкновении. В качестве опций появилась даже система ночного видения.

Появились и приятные мелочи вроде открывания багажника без помощи рук — теперь достаточно провести ногой под задним бампером и круиз-контроль с функцией автоматической остановки.

Вместительность передней части салона осталась практически без изменений, почти все досталось задним пассажирам и багажнику. Помимо 15 мм для ног, о которых мы писали ранее, им добавили 8 мм над головой. Задние двери увеличили, что облегчит посадку и высадку.

Багажник объемом 480 литров по прежнему на 10 л меньше чем у А4, но зато на 5 л больше, чем у C-класса. В качестве опции доступен раздельный задний диван, складывающийся в соотношени 40:20:40.

Салон будет полностью ориентирован на водитея, центральная консоль будет повернута к нему ровно на 7 градусов. В отделке будут использованы более дорогие и качественные материалы. BMW обещает нам тактильный праздник (это, похоже, новый тренд), благодаря применению пористых пород дерева.

Что в итоге?

Бесспорно, новая 3-я серия стала лучше во всех отношениях и конкурентам придется попотеть. Однако одних технологий будет маловато, ведь даже Ford Focus III сегодня может предложить не меньший набор электронных систем.

BMW любят за драйв и отказ от шестерки в пользу четырехцилиндрового мотора самые ярые фанаты сочтут святотатством, несмотря на более впечатляющие характеристики. С другой стороны, шестицилиндровый мотор все же будет доступен для заказа, будет и 6-ступенчатая «ручка», так что скорее всего недовольных будет не много.




Я прочитал и мне понравилось!


| Встречаем MINI Roadster


Чтобы оставить комментарий без модерации


Войдите через OpenID


 Комментариев ( 0 )

ОтменитьДобавить комментарий

Главные новости

Bentley Bentayga Diesel приехал в Россию

Bentley Bentayga Diesel приехал в Россию
25 Ноябрь 2017г
0
комментарии

Главные новости

Новый Tesla Roadster — электрогиперкар

Новый Tesla Roadster — электрогиперкар
19 Ноябрь 2017г
0
комментарии

Главные новости

Legacy возвращается в Россию

Legacy возвращается в Россию
16 Ноябрь 2017г
0
комментарии

Стиль

Коллекция весна-лето 2015 в Ferrari Store

Коллекция весна-лето 2015 в Ferrari Store
24 Февраль 2015г
0
комментарии

Стиль

В Peugeot занялись часами

В Peugeot занялись часами
23 Январь 2015г
0
комментарии

Светская хроника

Ёлка среди машин

Ёлка среди машин
30 Декабрь 2014г
0
комментарии

Автоспорт

Formula-E приедет в Москву в этом году

Formula-E приедет в Москву в этом году
03 Февраль 2015г
0
комментарии

Премьера

Chevrolet Corvette Stingray: лицо с обложки

Chevrolet Corvette Stingray: лицо с обложки
02 Февраль 2015г
0
комментарии

Автоспорт

Formula-E приедет в Москву

Formula-E приедет в Москву
02 Февраль 2015г
0
комментарии

Культ

Роскошь, забытая миллионерами

Роскошь, забытая миллионерами
27 Январь 2015г
0
комментарии

Автоспорт

Volkswagen покорил Монте-Карло

Volkswagen покорил Монте-Карло
27 Январь 2015г
0
комментарии
Петербургский автосалон

Журнал "Петербургский Автосалон"

Электронный автомобильный журнал «Петербургский автосалон» - это уникальное «глянцевое» интернет — издание для широкого круга читателей, единственный в Петербурге автомобильный lifestyle журнал.

добавить на Яндекс


В начало