mobile

На главную

Петербургский автосалон

Читать журнал

Формат PDF

Что дилеры потеряли под елкой?

У большинства из нас предновогоднее время ассоциируется с подарками и сюрпризами. Но в этот Новый год, похоже, придется рассчитывать только на себя. По крайней мере побаловать себя желанной машинкой отчасти за счет дилера точно не получится. На авторынке отнюдь не наблюдается рвения к подготовке новогодних сюрпризов.

12 Декабрь 2014г
0
комментарии

Громкий предновогодний секрет от Jaguar

Перед Новым годом модным стало преподносить не только подарки, но и интригующие новости. Хотя, зная цену автомобилям Jaguar, вряд ли можно посметь мечтать о подарке, кроющемся в этой самой новости.

10 Декабрь 2014г
0
комментарии

Последние комментарии

maverick :: 06 Feb 2015 :: смотреть
автор - идиот, у Пежо что 407 что 508 очень КРАСИВЫЕ машины, которые отличаются великолепной управляемостью. просто ...
Олег :: 07 Dec 2014 :: смотреть
Очень хорошо придумано! Очень часто езда на дальние расстояния доставляет спине и ногам массу неудобств. А вот ...
Ольга :: 06 Dec 2014 :: смотреть
Современный новый кроссовер,прекрасный внешний вид,салон шикарный,такой автомобиль вызывает только положительные ...
Eugene :: 04 Dec 2014 :: смотреть
Чушь по-моему
Как показывает практика, если загорелась лампочка, то доливать масло уже поздно :) Если давление масла упало, срочно ...
09 Июль 2012г

Царь-Porsche: 911

Если бы с любым другим автомобилем произошли столь незначительные перемены во внешности, то мы без зазрения совести назвали бы их легким рестайлингом. Но это не «другой» автомобиль, а Porsche 911! И это его очередное, шестое по счету поколение.

Сила имени

Porsche 911 Carrera 2013

К какой автомобильной марке отсылает нас память, когда мы слышим словосочетание «заднемоторный спорткар»? Правильно, мы думаем о Porsche. А картинка, которая прочно связана с этим именем в нашей зрительной памяти, это вовсе не увесистый Cayenne или пронырливый Boxster, а, конечно же, классический, слегка сутулый силуэт предводителя всего отряда штутгартских скакунов, Царь-Порше – «девятьсот одиннадцатый».

Этот чуть удивленный и доверчивый «взгляд» и «милые черты» безошибочно узнают и те, кто совершенно равнодушен к спортивным автомобилям и смотрит на них исключительно как на источник шума и вредных выбросов. Так зачем же тогда стилистам мучиться и заниматься сомнительными экспериментами с внешностью? Ведь вот уже почти пятьдесят лет весь мир любит 911-ый именно таким, и вряд ли он, изменившись, сможет понравиться всем. Да и чем тогда будут впечатлять окружающих знатоки марки, способные за доли секунды опознавать купе разных генераций?

911 в кузове 991

На том и порешили. А потому сделали облик запоминающимся и узнаваемым, то есть оставили каким был.

Porsche 911 Carrera 2013

Впрочем, бригада детей, воспитанных на занимательных задачках вроде «найди десять отличий», со мной не согласилась и принялась обводить фломастерами разницу в деталях. Первым делом эти «вандалы с карандашами» узрели сузившиеся и растянувшиеся чуть ли не на половину кормы задние фонари, отчего Porsche стал выглядеть с тыла не таким печальным, как его предшественник. Следом, острые молодые глаза приметили и чуть изменившиеся формой полоски ходовых огней, и зеркала, перекочевавшие на свое привычное место – на дверные панели. А вот с остальным детворе пришлось помочь, ведь, признаться, то, что колесная база автомобиля растянулась на добрые 100 мм, замечаешь лишь тогда, когда наперед об этом знаешь. Вместе с ней купе ожидаемо немного разрослось в длину и в ширину, что видно по чуть сильнее раздавшимся «бедрам». Ну, вот, собственно, и все перемены. Консерваторы снова победили.

Красота – красотой, но эта дополнительная прибавка в сантиметрах сделана не только для внешней эстетики и пущего простора внутренних покоев. Инженеры из Porsche такого расточительства попросту бы не допустили (ведь каждый лишний сантиметр – это дополнительный вес, который категорически противопоказан «спортсмену»), если бы сами не решили, что удлинение колесной базы только положительно скажется на управляемости заднемоторного купе. А это один из ключевых для спорткара моментов. В таких случаях можно пожертвовать и весом, хотя, чем жертвовать, если новому 911-му вопреки всему удалось не только скинуть 45 кг, но и здорово повысить при этом жесткость кузова. Не спрашивайте меня, как ребята из Цуффенхаузена этого добились. Ответ будет скучным, а главными героями в нем станут элементы периодической системы Менделеева.

Итак, Porsche 991 серии получил легкий кузов, чуть более просторный салон с по-панамеровски высоким центральным тоннелем, лучшую управляемость, кучу дополнительных систем, позволяющих настраивать подвеску на любой лад, но чего-то все же не хватает… Похоже, главного.

К мощности с разумом

Porsche 911 Carrera 2013

Скорость около «сотни». В зеркалах заднего вида появляется отражение по сегодняшним временам на редкость дружелюбной «мордашки» с добрыми «глазами». А спустя десятую долю секунды вас обгоняют… Нет, не как стоящий автомобиль, а так, будто вы со всей силы едете задним ходом. Знакомая картина? Обидно, ей-богу: ведь даже не успеваешь разглядеть, какая это была серия и модификация.

Как известно, мощности у спортивного автомобиля не бывает много. Бывают только механические узлы и агрегаты, которые почему-то не способны ее переваривать, и маленький бак, содержимое которого расходуется так быстро. Наш мир еще так несовершенен.

По негласному закону, каждая очередная модернизация практически любого современного автомобиля должна прибавлять сил и его двигателю. Чего скрывать, этого мы всегда ждем, и уж тем более от Porsche 911.

Но что это? Вместо прежней 3.6-литровой атмосферной «шестерки» заднюю ось Carrera теперь прижимает к асфальту всего лишь 3.4-литровый мотор, под покровом темноты снятый с ее младшего брата Каймана. И это модернизация? Да, базовый «девятьсот одиннадцатый» получил меньший по объему, но форсированный до 350 л.с. оппозитный двигатель. А это на пять сил больше, чем у предшественника. Не ахти какая прибавка, зато штутгартцы обещают, что новое купе, благодаря меньшему рабочему объему, станет экономичнее на 15% и в смешанном цикле будет расходовать не более девяти литров высокооктанового бензина, что для спортивного автомобиля, согласитесь, несущественная цифра. Отчасти добиться таких результатов помогла и новая семиступенчатая «механика», перебрать все передачи которой – то еще упражнение. Альтернативой ей традиционно выступает фирменная роботизированная «коробка» PDK, с которой аппетиты купе падают и того больше – на целый литр. Что же касается Carrera S, то эта модификация осталась при своем прежнем 3.8-литровом моторе, мощность которого возросла до круглых 400 л.с.

В общем, прибавки оказались чисто символические, так сказать, пропорциональные переменам во внешности. Эволюция. Чего ж хотеть? Porsche – марка немецкая, а немцы – народ обстоятельный и нерасточительный. У них каждая лошадиная сила на счету. К повышению энерговооруженности здесь относятся аккуратно, и уж точно не станут в пример американцам или итальянцам щедро раздавать лошадиные силы сотнями.

К тому же, по обычаю, в Цуффенхаузене обязательно должны оставить что-то «на вкусненькое»: турбо-версии нового 911-го обещают представить уже в следующем году.

Подешевело. Налетай!

Вы помните случаи, чтобы в последнее время автомобиль нового поколения становился дешевле своего предшественника? Вот и я не припомню. Видимо, такую роскошь может позволить себе только Porsche. Иначе как объяснить, что анонсированные российские цены на базовые версии Carrera и Carrera S стали ниже почти на 300 тысяч рублей.

Porsche 911 Carrera 2013

А может, это связано с возможной грядущей второй волной кризиса? И дилеры, предвосхищая это событие, решили предложить покупателю «антикризисные» Порше на штампованных колесах, с некрашеными ручками дверей, без подушек безопасности и с заглушкой вместо магнитолы? Посмотрим. Тем более что до дилеров машины доедут совсем скоро – в феврале будущего года. Ну, а к весеннему открытию сезона по улицам города наверняка будет бегать уже не один новенький «девятьсот одиннадцатый». Лояльность покупателей к бренду Porsche по-прежнему очень велика. Ведь, даже изменившийся, этот автомобиль будет привычным и знакомым до последней кнопочки, до последнего рычажка, а левая рука рефлекторно потянется к ключу зажигания и найдет его на прежнем месте.

Текст: Евгений Тумоса




Я прочитал и мне понравилось!


| TESLA ROADSTER SPORT: MUST HAVE FUN


Чтобы оставить комментарий без модерации


Войдите через OpenID


 Комментариев ( 0 )

ОтменитьДобавить комментарий

Главные новости

Bentley Bentayga Diesel приехал в Россию

Bentley Bentayga Diesel приехал в Россию
25 Ноябрь 2017г
0
комментарии

Главные новости

Новый Tesla Roadster — электрогиперкар

Новый Tesla Roadster — электрогиперкар
19 Ноябрь 2017г
0
комментарии

Главные новости

Legacy возвращается в Россию

Legacy возвращается в Россию
16 Ноябрь 2017г
0
комментарии

Стиль

Коллекция весна-лето 2015 в Ferrari Store

Коллекция весна-лето 2015 в Ferrari Store
24 Февраль 2015г
0
комментарии

Стиль

В Peugeot занялись часами

В Peugeot занялись часами
23 Январь 2015г
0
комментарии

Светская хроника

Ёлка среди машин

Ёлка среди машин
30 Декабрь 2014г
0
комментарии

Автоспорт

Formula-E приедет в Москву в этом году

Formula-E приедет в Москву в этом году
03 Февраль 2015г
0
комментарии

Премьера

Chevrolet Corvette Stingray: лицо с обложки

Chevrolet Corvette Stingray: лицо с обложки
02 Февраль 2015г
0
комментарии

Автоспорт

Formula-E приедет в Москву

Formula-E приедет в Москву
02 Февраль 2015г
0
комментарии

Культ

Роскошь, забытая миллионерами

Роскошь, забытая миллионерами
27 Январь 2015г
0
комментарии

Автоспорт

Volkswagen покорил Монте-Карло

Volkswagen покорил Монте-Карло
27 Январь 2015г
0
комментарии
Петербургский автосалон

Журнал "Петербургский Автосалон"

Электронный автомобильный журнал «Петербургский автосалон» - это уникальное «глянцевое» интернет — издание для широкого круга читателей, единственный в Петербурге автомобильный lifestyle журнал.

добавить на Яндекс


В начало