mobile

На главную

Петербургский автосалон

Читать журнал

Формат PDF

Что дилеры потеряли под елкой?

У большинства из нас предновогоднее время ассоциируется с подарками и сюрпризами. Но в этот Новый год, похоже, придется рассчитывать только на себя. По крайней мере побаловать себя желанной машинкой отчасти за счет дилера точно не получится. На авторынке отнюдь не наблюдается рвения к подготовке новогодних сюрпризов.

12 Декабрь 2014г
0
комментарии

Громкий предновогодний секрет от Jaguar

Перед Новым годом модным стало преподносить не только подарки, но и интригующие новости. Хотя, зная цену автомобилям Jaguar, вряд ли можно посметь мечтать о подарке, кроющемся в этой самой новости.

10 Декабрь 2014г
0
комментарии

Последние комментарии

maverick :: 06 Feb 2015 :: смотреть
автор - идиот, у Пежо что 407 что 508 очень КРАСИВЫЕ машины, которые отличаются великолепной управляемостью. просто ...
Олег :: 07 Dec 2014 :: смотреть
Очень хорошо придумано! Очень часто езда на дальние расстояния доставляет спине и ногам массу неудобств. А вот ...
Ольга :: 06 Dec 2014 :: смотреть
Современный новый кроссовер,прекрасный внешний вид,салон шикарный,такой автомобиль вызывает только положительные ...
Eugene :: 04 Dec 2014 :: смотреть
Чушь по-моему
Как показывает практика, если загорелась лампочка, то доливать масло уже поздно :) Если давление масла упало, срочно ...
20 Январь 2015г

Формула-1 в сезоне-2014: время подводить итоги

Формула-1 в сезоне-2014: время подводить итоги

Не секрет, что Формулу-1 любят называть «королевскими гонками». А как иначе, ведь там принимают участие лучшие пилоты, гонки проводятся на лучших трассах, а болиды быстры и высокотехнологичны, будто космические летательные аппараты. Впрочем, интриги и затраты команд также поистине «королевские»… Мы решили проанализировать, как сложился сезон-2014 для всех одиннадцати команд-участниц «Больших призов».

Mercedes: прямое попадание в цель (1-е место, 701 очко)

«Серебряные стрелы» в минувшем сезоне были главным ньюсмейкером гоночного мира. Болиды Mercedes оказались столь быстры, что впору было создавать для них отдельную категорию. Конечно, это не более чем шутка, однако действительно складывалось ощущение, что машины из Бракли выступают будто бы в другой лиге. Да и пилоты команды были на высоте. Стоит признать, что борьба Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга стала настоящим украшением чемпионата. Она пришлась по вкусу каждому: как любителям различного рода интриг и конфликтов, так и ценителям дружбы и честной борьбы. Жаль, что победить должен был только один пилот, ведь триумфа в сезоне-2014 в равной степени заслуживали оба из них. В итоге чуть сильнее оказался Льюис. Конечно, кто-то может сказать, что титула больше заслуживал Росберг, ведь он – настоящий «старожил» команды Mercedes. Но и у сторонников Хэмилтона есть свой весомый аргумент: Льюис гораздо более медийная и узнаваемая фигура, а соответственно, его победа в чемпионате — большой плюс для Формулы-1 в целом.

Red Bull: зверь не той породы (2-е место, 405 очков)

Для «Красных Быков» сезон-2014 получился противоречивым. С одной стороны, пилотам австрийской «конюшни» не удалось побороться за чемпионский титул, с другой — все не так печально, учитывая то, в какой форме была команда во время предсезонных тестов. Для тех, кто подзабыл, напомним, что в январе-феврале болиды Эдриана Ньюи не могли проехать даже одного полного круга. Если брать во внимание это обстоятельство, 2-е место в Кубке конструкторов — хороший результат. А что касается невыразительных выступлений четырехкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля, то в этом также нет ничего удивительного. Знаете, взойдя однажды на престол, трудно удержаться на нем в дальнейшем. Каждый гонщик, выходящий на старт, желает выиграть, а потому очень непросто, даже чисто психологически, год за годом удерживать позади себя пилотов, которые голодны до побед.

Несмотря на то, что в сезоне-2014 австрийцы ушли в тень, в составе «Красных Быков» есть один человек, заслуживающий оценки «пять с плюсом». Его имя — Даниэль Риккардо. Новичок команды Red Bull с первых же этапов поехал невероятно быстро и в итоге стал единственным пилотом, помимо Хэмилтона и Росберга, сумевшим одержать победы по ходу минувшего чемпионата.

Williams: невозможное возможно (3-е место, 320 очков)

Если бы год назад кто-то сказал, что команда Williams будет на регулярной основе бороться за призовые места, этого человека, скорее всего, приняли бы за сумасшедшего. А как иначе? Судите сами: команду по окончании сезона-2013 покинул Пастор Мальдонадо — ее лидер и спонсор в одном лице. Что касается Валттери Боттаса, то перед стартом чемпионата-2014 в него мало кто верил, а уж новичка команды Фелипе Массу и вовсе сразу же списали со счетов. Как оказалось, поспешили. Да, Масса провел сезон явно не на максимуме своих возможностей, в отличие от того же Боттаса, однако было видно невооруженным глазом, что бразилец для Фрэнка Уильямса — второй номер в команде.

Возможно, Williams мог добиться и большего, если бы не ряд собственных оплошностей на некоторых этапах. В любом случае понадобится еще не один сезон, чтобы Williams предстал перед нами таким, каким он был в начале 90-х.

Ferrari: не dolce vita (4-е место, 216 очков)

Сезон-2014 «Скудерия» провела из рук вон плохо. По большому счету, могло бы быть и еще хуже, но по традиции окончательно не упасть команде лицом в грязь помог ее бессменный лидер последних лет Фернандо Алонсо, который со следующего года будет выступать уже в другой «конюшне». Совершенно непонятно, о чем думал менеджмент Ferrari, отпуская испанца — свое главное оружие борьбы с соперниками. Хотя как можно было удержать амбициозного Алонсо, предоставляя тому из года в год абсолютно неконкурентоспособный болид? Думается, что для «Скудерии» чемпионат-2015 будет во многом определяющим. Отправив сначала Стефано Доменикали, а затем и его преемника Марко Маттиаччи в отставку по ходу сезона-2014, боссы Ferrari просто обязаны с помощью нового руководства команды добиться ощутимого прогресса в самые короткие сроки. Если это у них не получится, мы с вами можем получить еще одного середняка, «переродившегося» из символа Формулы-1, коим можно по праву считать Ferrari.

McLaren: вера, надежда, Honda (5-е место, 181 очко)

С чемпионатом-2014 McLaren связывал большие надежды, которым, к сожалению поклонников команды, сбыться было не суждено, а лучшим результатом для гоночного коллектива из Уокинга стал двойной подиум мельбурнского этапа. О победах же и вовсе не приходилось мечтать, что немного странно, учитывая скорость болидов McLaren MP4-29 на предсезонных тестах. Стоит признать, что потенциал машин из Уокинга все-таки не был до конца раскрыт, и если бы команда активнее работала над совершенствованием техники по ходу всего сезона, результаты Дженсона Баттона и Кевина Магнуссена могли бы быть гораздо выше. Конечно, Эрик Булье и компания могут сколь угодно долго говорить о том, что в 2015 году с новыми моторами от Honda будет проще бороться за самые высокие места, но результаты нужно показывать здесь и сейчас. По крайней мере, топ-командам, к числу которых по-прежнему относится McLaren.

Force India: взлеты и падения (6-е место, 155 очков)

Команда Виджая Мальи вот уже который сезон подряд демонстрирует завидную стабильность. Тем не менее, если говорить откровенно, то по ходу минувшего чемпионата мы были вправе ожидать от Force India большего, ведь в руках индийской «конюшни» было сразу несколько козырных карт — моторы Mercedes, а также дуэт великолепных пилотов в лице Нико Хюлькенберга и Серхио Переса. Поначалу «Индийская Сила» в полной мере оправдывала свое название, а ее гонщик Серхио Перес в дебютной части сезона сумел добиться, ни много ни мало, попадания на призовой подиум этапа в Бахрейне. Более того, коллектив под управлением Виджая Мальи долгое время удерживал за собой 5-ю строчку Кубка конструкторов, опережая не кого-нибудь, а грозный, по крайней мере в прошлом, McLaren. Однако финишный отрезок чемпионата прошел для Force India явно на минорной ноте: мало того, что не сработал целый ряд обновлений, так еще и конкурентам удалось существенно прибавить… В общем, не хватило класса, как говорится в таких случаях. Тем не менее сезон-2014 продемонстрировал, что Force India в скором времени, если все пойдет по плану, будет в состоянии бороться за самые высокие места.

Toro Rosso: миссия выполнима (7-е место, 30 очков)

Говоря об успехах или неудачах команд, мы прежде всего ориентируемся на такие показатели, как количество завоеванных поулов, побед, зачетных баллов. Парадокс, но применительно к Toro Rosso данные критерии оценки играют второстепенную роль. Ни для кого не секрет, что Toro Rosso создавалась как некий «тренажер», призванный готовить подопечных Хельмута Марко и Франца Тоста для выступления в Red Bull Racing. Учитывая, что на пилота команды из Фаэнцы Даниила Квята обратило внимание руководство «старшей» команды, пригласив россиянина в свои ряды на 2015 год, за минувший сезон Toro Rosso можно с уверенностью поставить «зачет».

Lotus: перемены к худшему (8-е место, 10 очков)

Говорят, что в Формуле-1 деньги играют решающую роль. Играют, но не всегда. Взять хотя бы тот же Lotus, которому в сезоне-2014 было грех жаловаться на нехватку финансов — помогали спонсоры Пастора Мальдонадо из нефтяного гиганта PDVSA. Да и французская Total, поддерживающая Ромена Грожана, осуществляла определенные денежные вливания в команду. Несмотря на это, Lotus сезон с треском провалил. Безусловно, на форме команды сказался также уход Эрика Булье в McLaren.

Сплошные муки доставляли и моторы Renault, в результате чего коллектив из Энстоуна принял решение со следующего сезона перейти на моторы Mercedes. Но решит ли смена поставщика двигателей все проблемы легендарной «конюшни»? Пожалуй, это одна из главных интриг следующего сезона «Больших призов».

Marussia: история с несчастливым концом (9-е место, 2 очка)

Глядя на итоговую турнирную таблицу, может показаться, что сезон для Marussia получился просто фантастическим. К сожалению, Гран-при Монако 2014, по всей видимости, так и останется самым ярким мгновением в истории этой команды. Так, Marussia пропустила три финальных гонки сезона-2014, одновременно начав процедуру ликвидации.

Самым же трагичным моментом в минувшем сезоне для Marussia стала авария ее пилота Жюля Бьянки на этапе в Японии, которая, судя по всему, поставит крест на карьере одного из талантливейших гонщиков современной Формулы-1.

Sauber: вниз по течению (10-е место, 0 очков)

Гоночный коллектив под управлением Мониши Кальтенборн на протяжении всего чемпионата 2014 года плыл не в том направлении. А ведь еще совсем недавно пилоты швейцарской команды «штурмовали» призовой подиум! Впрочем, хорошо еще, что «конюшня» вообще «доплыла» до финиша, а не ушла «на дно». Хотя поводов для оптимизма все равно немного. Согласитесь, трудно рассуждать о перспективах команды, которая подписывает контракты с новыми пилотами, не успев распрощаться с прежними, в надежде получить больше спонсорских денег. Понятно, что сейчас с финансами проблемы у большинства команд Формулы-1, но все-таки, например, тот же Маркус Эрикссон, при всем уважении, мало чем может помочь команде в следующем сезоне как пилот.

Caterham: игрушка для взрослых (11-е место, 0 очков)

Рано или поздно это должно было случиться: Тони Фернандес, вдоволь наигравшись в босса команды, решил все-таки расстаться со своим некогда амбициозным проектом под названием Caterham. Причем прямо по ходу сезона — ждать окончания чемпионата не было смысла, ведь до очков Фернандесу и компании было как до Луны. Не удалось исправить положение и новому руководству. Более того, Caterham в концовке чемпионата и вовсе пропустил целых две гонки.

Если говорить о будущем «конюшни», то оно окутано густым туманом. Ходили даже слухи о том, что команда может получить румынскую «прописку»… На данный момент можно с уверенностью говорить лишь об одном: как бы ни сложилась судьба команды, шансов выбиться хотя бы в середняки у нее нет.

Текст: ВЛАДИСЛАВ ЗОЛОВ




Я прочитал и мне понравилось!


Peugeot в Дакаре: без наград, но с опытом | Toyota покорила Дакар


Чтобы оставить комментарий без модерации


Войдите через OpenID


 Комментариев ( 0 )

ОтменитьДобавить комментарий

Главные новости

Новый Tesla Roadster — электрогиперкар

Новый Tesla Roadster — электрогиперкар
19 Ноябрь 2017г
0
комментарии

Главные новости

Legacy возвращается в Россию

Legacy возвращается в Россию
16 Ноябрь 2017г
0
комментарии

Главные новости

Новый JEEP WRANGLER — как прежде, только лучше

Новый JEEP WRANGLER — как прежде, только лучше
11 Ноябрь 2017г
0
комментарии

Главные новости

Audi представила новый A7

Audi представила новый A7
21 Октябрь 2017г
0
комментарии

Стиль

Коллекция весна-лето 2015 в Ferrari Store

Коллекция весна-лето 2015 в Ferrari Store
24 Февраль 2015г
0
комментарии

Стиль

В Peugeot занялись часами

В Peugeot занялись часами
23 Январь 2015г
0
комментарии

Светская хроника

Ёлка среди машин

Ёлка среди машин
30 Декабрь 2014г
0
комментарии

Автоспорт

Formula-E приедет в Москву в этом году

Formula-E приедет в Москву в этом году
03 Февраль 2015г
0
комментарии

Премьера

Chevrolet Corvette Stingray: лицо с обложки

Chevrolet Corvette Stingray: лицо с обложки
02 Февраль 2015г
0
комментарии

Автоспорт

Formula-E приедет в Москву

Formula-E приедет в Москву
02 Февраль 2015г
0
комментарии

Культ

Роскошь, забытая миллионерами

Роскошь, забытая миллионерами
27 Январь 2015г
0
комментарии

Автоспорт

Volkswagen покорил Монте-Карло

Volkswagen покорил Монте-Карло
27 Январь 2015г
0
комментарии
Петербургский автосалон

Журнал "Петербургский Автосалон"

Электронный автомобильный журнал «Петербургский автосалон» - это уникальное «глянцевое» интернет — издание для широкого круга читателей, единственный в Петербурге автомобильный lifestyle журнал.

добавить на Яндекс


В начало