mobile

На главную

Петербургский автосалон

Читать журнал

Формат PDF

Что дилеры потеряли под елкой?

У большинства из нас предновогоднее время ассоциируется с подарками и сюрпризами. Но в этот Новый год, похоже, придется рассчитывать только на себя. По крайней мере побаловать себя желанной машинкой отчасти за счет дилера точно не получится. На авторынке отнюдь не наблюдается рвения к подготовке новогодних сюрпризов.

12 Декабрь 2014г
0
комментарии

Громкий предновогодний секрет от Jaguar

Перед Новым годом модным стало преподносить не только подарки, но и интригующие новости. Хотя, зная цену автомобилям Jaguar, вряд ли можно посметь мечтать о подарке, кроющемся в этой самой новости.

10 Декабрь 2014г
0
комментарии

Последние комментарии

maverick :: 06 Feb 2015 :: смотреть
автор - идиот, у Пежо что 407 что 508 очень КРАСИВЫЕ машины, которые отличаются великолепной управляемостью. просто ...
Олег :: 07 Dec 2014 :: смотреть
Очень хорошо придумано! Очень часто езда на дальние расстояния доставляет спине и ногам массу неудобств. А вот ...
Ольга :: 06 Dec 2014 :: смотреть
Современный новый кроссовер,прекрасный внешний вид,салон шикарный,такой автомобиль вызывает только положительные ...
Eugene :: 04 Dec 2014 :: смотреть
Чушь по-моему
Как показывает практика, если загорелась лампочка, то доливать масло уже поздно :) Если давление масла упало, срочно ...
15 Январь 2015г

Итоги-2014

Итоги-2014

Гибриды и Android, эвакуаторы и платные парковки запомнятся всем в этом году. Что еще принес 2014 год в автомобильный мир?

 

Текст: Сергей Лобанов

 

Непростым выдался 2014 год для автомобильного мира. Начнем со статистики. Казалось бы, цифры неплохие — уверенный рост продаж новых автомобилей продолжается четвертый год. По итогам 2014-го продажи должны достичь примерно 77 миллионов автомобилей, то есть показатель почти достигнет уровня докризисного 2007-го и в следующем году его наконец превзойдет.

При этом, однако, есть нюансы. Автомобильная индустрия на сегодня — колоссальная часть мировой экономики, влияющая на судьбы многих миллионов людей по всему миру. В свою очередь, индустрия и сама подвержена влиянию множества факторов.

К примеру, падение мировых цен на нефть и соответственное снижение цены на бензин (российских автомобилистов это снижение традиционно не касается) приводит к целой цепочке последствий. Приоритеты потребителей смещаются от микролитражек и гибридов в сторону полноразмерных пикапов и внедорожников. Спрос на экономичные машины снижается. Производитель получает меньше денег на исследования и разработку, введение новых технологий замедляется.

С другой стороны, увеличиваются средние пробеги автомобилей, а вместе с ними — продажи резины, масла, запчастей, доходы их производителей и развитие технологий в этих сферах (вы уже слышали, что компания Michelin начала продажу безвоздушных колес?).

Продажи в мире растут неравномерно. Если Китай прибавляет 15%, США — 8%, а Европа растет на 5%, то Индия немного снижается, Бразилия падает сильно, а российский рынок и вовсе рухнул почти на треть — спасибо властям, устроившим кризис на ровном месте, плюс все тому же удешевлению барреля. Если в лучшие годы в РФ продавалось почти 3 000 000 автомобилей, то в 2014-м цифра едва достигнет двух миллионов. В конце года продажи немного подросли благодаря программе утилизации и тому, что люди срочно вкладывают обесценивающиеся рубли в товар, справедливо опасаясь дальнейшего роста цен на автомобили.

Поэтому по итогам 2014-го статистика будет не такая плохая, но в 2015-м году российский рынок ожидает катастрофа. Не все бренды переживут ее, а некоторые закрылись заранее, не дожидаясь апокалипсиса: Dodge, Seat, Luxgen, Vortex, TagAZ, «Богдан».

Интересный факт: в настоящий момент средний возраст автомобиля в России соответствует этому же показателю в мире: больше 11 лет. Но к России вернемся чуть позже. Давайте еще поговорим о мировых трендах.

 

Tesla

Самые важные автоновости года пришли вовсе не из Детройта, Штутгарта или Тойота-сити, а из Кремниевой долины. Tesla и Google — эти компании не просто не включены в пресловутую автоиндустрию, которая существует уже сотню лет со своими правилами и традициями. Они пытаются себя этой индустрии противопоставить и даже изменить правила игры.

Илон Маск со своей Tesla Model S стал главной новостью прошлого года. В этом же главная тема для обсуждения: сможет ли Маск и дальше продавать свои идеальные машины напрямую потребителям, минуя дилерские сети? Вся автомобильная Америка протестует — дилеры и производители не хотят терять свои прибыли и пытаются принудить Tesla играть по общим правилам. Маск активно сопротивляется и исход борьбы предсказать сложно. Производственные новости, в частности выпуск полноприводной Model S, остаются на втором плане. В 2015-м на рынок выходит кроссовер Model X и Tesla снова станет главным ньюсмейкером.

Google же пытается стать этаким автомобильным «майкрософтом» — стандартом де-факто для индустрии. Софтверный гигант договорился уже со многими производителями, и операционная система Android вскоре будет стоять на многих автомобильных мультимедиасистемах. А затем, с большой долей вероятности, и на блоках управления ДВС. «У тебя тачка на «андроиде», или на «виндах?»…

 

 

Google

Google, безусловно, смотрит в будущее. Там, ближе к 2030-2040 годам, автомобиль будет восприниматься лишь очередным бытовым прибором. Возможно, кому-то этот тренд кажется фантастическим, но именно так это и будет. Все, что происходит сейчас, ведет нас к роботизированным машинам. Фактически ездить без водителя автомобили могут уже сегодня: даже такие недорогие машины, как Skoda Octavia, умеют не только разгоняться и тормозить, но и поворачивать без участия водителя, а зачастую и против желания водителя. Узкое место — уже не технологии, а законы, инфраструктура и общественное мнение. И все это постепенно меняется: Невада разрешила автопилоты, шведы создают пробные города с разметкой для роботов, а общественное мнение привыкает к кар-пулингу и кар-шейрингу. Подошел к общественной стоянке — ввел пароль на айфончике — забрал свободную машину — доехал до нужного места — оставил машину другим. В будущем в этой сегодняшней цепочке появится лишь одно изменение: «ввел нужный адрес, и машина довезла тебя сама».

 

Гибриды

Ну а что касается более традиционных автомобильных технологий, здесь бал правят гибриды. Их продажи продолжают ежегодно удваиваться. Toyota в свое время сделала удачный ход, предложив потребителю вроде бы обычный автомобиль с вроде бы низким расходом топлива. Сейчас чувствовать себя ближе к природе хотят почти все и гибридами становятся не только малолитражки и семейные микровены, но и гиперкары — в этом году к Ferrari, Porsche и McLaren присоединилась Lamborghini.

Понемногу увеличивается также парк электромобилей (спасибо «Тесле»), растет доля современных дизелей. А вот что падает, так это продажи автомобилей с FlexFuel-моторами (то есть тех, что умеют ездить и на спирте, и на бензине) — универсальные технологии теряют популярность.

Еще один тренд — снижение веса. Многие автомобили в новом поколении становятся легче предыдущих, несмотря на различные дополнительные навороты. Происходит это благодаря широкому использованию алюминия и карбона, а также «даунсайзингу», то есть уменьшению объема двигателей. Там, где раньше стоял V8, сейчас мы видим рядную «четверку».

 

Скандалы

Потребители поднимают голову — так можно описать целый букет автоскандалов этого года. В 2011-м кошмарить компанию Toyota из-за «внезапного ускорения» ее автомобилей понравилось всем: владельцам машин, их юристам, государственным структурам, журналистам. Все заработали на этой истории свою копеечку, и только Toyota потеряла десятки миллионов. Позже власти США доказали, что по меньшей мере в половине случаев «внезапного ускорения» виноваты водители, путающие педали, но это уже никому не было интересно — процесс потребительского терроризма оказался запущен.

Хит-2014 — бракованные замки зажигания на автомобилях GM. Началось все с того, что некие реднеки разбились на своем пикапе в поле, пьяные и непристегнутые. Казалось бы, причем здесь GM? Но выяснилось, что подушки безопасности на машине не сработали из-за внезапного выключения зажигания — ключ в замке Chevrolet повернулся под тяжестью брелока. Скандал нарастал, ловко раскручиваемый юристами, которые раньше добивались компенсаций для пострадавших 11 сентября, от урагана «Катрина», после разлива нефти с платформы BP и т.п. В итоге концерн General Motors в течение года 16 раз объявлял отзывные кампании, потратил более миллиарда долларов, а скандал и не думает затихать. Вроде бы производитель давным-давно знал об этом недостатке, но скрывал его. Что уж может быть хуже!

Еще больше досталось компании Takata. Выяснилось, что подушки безопасности этого японского поставщика могут самопроизвольно сработать, причем не просто так, а с «выстрелом» металлическими элементами в людей. Доказаны не то одна, не то три смерти в таких случаях. Производитель клянется, что связано это исключительно с высокой влажностью в некоторых регионах (Флорида, Карибы), тем не менее отозваны миллионы машин, финансовые потери компании исчисляются уже миллиардами долларов, а о репутационных и говорить не приходится.

Или еще один свежий случай: некий школьник по пьянке врезался в дерево на Toyota 4Runner 1996, сделав инвалидом свою подружку. Нюанс заключался в том, что девушка сидела на центральном месте заднего дивана, пристегнутая штатным поясным ремнем. До 2007 года продажи таких машин в США были разрешены, тем не менее Toyota была признана виновной (в первую очередь, журналистами) в том, что «знала об опасности таких ремней, но продолжала их выпускать», а также в том, что «на дорогах остаются миллионы подобных автомобилей, а производители не торопятся объявлять отзыв». Компания заплатила $12,5 миллионов в досудебном порядке, но скандал все равно замять не удалось. Интересно, к чему приведут все эти процессы?

 

Россия: деавтомобилизация

Но вернемся в родные стены. Главный тренд уходящего года — внезапно деавтомобилизация. Новые власти Москвы решили перенять передовой опыт зарубежных стран в борьбе с пробками и по доброй русской традиции расшибли себе лоб. При этом принципиальные решения принимаются вроде бы правильные, однако исполнение их, мягко говоря, вызывает удивление. На сверхзагруженных магистралях вдруг выделяются автобусные полосы, хотя параллельно идет обособленный трамвай, а под дорогой — метро. На никому не нужных переферийных улицах вдруг запрещают парковку и начинают регулярно присылать удивленным автомобилистам штрафы. Многие улицы в центре переделываются в пешеходные. Ненавистные эвакуаторы становятся причиной многочисленных скандалов. Начались разговоры о введении платного въезда в Москву (опросы, проводимые мэрией, показывают горячую поддержку этой инициативы).

И самое плохое в том, что руководители российских городов начинают с удовольствием этот опыт перенимать. Достаточно вспомнить, что после случая с московским «Паркменом» в Санкт-Петербурге эвакуировали машину со спящим младенцем, а в Новосибирске человек дежурил в своей недоэвакуированной машине больше суток.

Наши власти таким образом пытаются сделать города как можно более неудобными для автомобилистов. А вот о том, что при этом города должны одновременно становиться максимально комфортными для пешеходов и пассажиров общественного транспорта, они предпочитают не вспоминать. Другой же рукой власти пытаются поддерживать продажи автомобилей: вводится программа утилизации, стимулируется внутреннее производство.

К какой парадигме придет Россия — к американской тотальной автомобилизации или к европейскому приоритету трамваев и велосипедов? Пока ответить на этот вопрос не могут даже те, кто занимаются его решением.




Я прочитал и мне понравилось!


Miami International Auto Show: красота по-американски |


Чтобы оставить комментарий без модерации


Войдите через OpenID


 Комментариев ( 0 )

ОтменитьДобавить комментарий

Главные новости

Новый Tesla Roadster — электрогиперкар

Новый Tesla Roadster — электрогиперкар
19 Ноябрь 2017г
0
комментарии

Главные новости

Legacy возвращается в Россию

Legacy возвращается в Россию
16 Ноябрь 2017г
0
комментарии

Главные новости

Новый JEEP WRANGLER — как прежде, только лучше

Новый JEEP WRANGLER — как прежде, только лучше
11 Ноябрь 2017г
0
комментарии

Главные новости

Audi представила новый A7

Audi представила новый A7
21 Октябрь 2017г
0
комментарии

Стиль

Коллекция весна-лето 2015 в Ferrari Store

Коллекция весна-лето 2015 в Ferrari Store
24 Февраль 2015г
0
комментарии

Стиль

В Peugeot занялись часами

В Peugeot занялись часами
23 Январь 2015г
0
комментарии

Светская хроника

Ёлка среди машин

Ёлка среди машин
30 Декабрь 2014г
0
комментарии

Автоспорт

Formula-E приедет в Москву в этом году

Formula-E приедет в Москву в этом году
03 Февраль 2015г
0
комментарии

Премьера

Chevrolet Corvette Stingray: лицо с обложки

Chevrolet Corvette Stingray: лицо с обложки
02 Февраль 2015г
0
комментарии

Автоспорт

Formula-E приедет в Москву

Formula-E приедет в Москву
02 Февраль 2015г
0
комментарии

Культ

Роскошь, забытая миллионерами

Роскошь, забытая миллионерами
27 Январь 2015г
0
комментарии

Автоспорт

Volkswagen покорил Монте-Карло

Volkswagen покорил Монте-Карло
27 Январь 2015г
0
комментарии
Петербургский автосалон

Журнал "Петербургский Автосалон"

Электронный автомобильный журнал «Петербургский автосалон» - это уникальное «глянцевое» интернет — издание для широкого круга читателей, единственный в Петербурге автомобильный lifestyle журнал.

добавить на Яндекс


В начало