mobile

На главную

Петербургский автосалон

Читать журнал

Формат PDF

Что дилеры потеряли под елкой?

У большинства из нас предновогоднее время ассоциируется с подарками и сюрпризами. Но в этот Новый год, похоже, придется рассчитывать только на себя. По крайней мере побаловать себя желанной машинкой отчасти за счет дилера точно не получится. На авторынке отнюдь не наблюдается рвения к подготовке новогодних сюрпризов.

12 Декабрь 2014г
0
комментарии

Громкий предновогодний секрет от Jaguar

Перед Новым годом модным стало преподносить не только подарки, но и интригующие новости. Хотя, зная цену автомобилям Jaguar, вряд ли можно посметь мечтать о подарке, кроющемся в этой самой новости.

10 Декабрь 2014г
0
комментарии

Последние комментарии

maverick :: 06 Feb 2015 :: смотреть
автор - идиот, у Пежо что 407 что 508 очень КРАСИВЫЕ машины, которые отличаются великолепной управляемостью. просто ...
Олег :: 07 Dec 2014 :: смотреть
Очень хорошо придумано! Очень часто езда на дальние расстояния доставляет спине и ногам массу неудобств. А вот ...
Ольга :: 06 Dec 2014 :: смотреть
Современный новый кроссовер,прекрасный внешний вид,салон шикарный,такой автомобиль вызывает только положительные ...
Eugene :: 04 Dec 2014 :: смотреть
Чушь по-моему
Как показывает практика, если загорелась лампочка, то доливать масло уже поздно :) Если давление масла упало, срочно ...
02 Апрель 2010г

Nido: Будущее маленьких автомобилей глазами главного дизайнера Pininfarina

В мире английского рок-н-ролла по пальцам можно пересчитать события, чья революционность действительно изменила ход истории: первый концерт The Beatles, анархический беспредел панковской волны, эра брит-попа. Где-то между этими эпохами, ровно 50 лет назад, в год появления первых компьютеров IBM и куклы Барби британский инженер Алек Иссигонис создал то, что перевернет жизнь культурной столицы Англии не меньше, чем возникновение ливерпульской четверки или рваные джинсы молодых бунтарей: на свет появился Austin Mini.Маленький автомобиль, призванный решить проблему парковки, неожиданно превратился в символ Британии и must-have вещь каждого представителя британской элиты — от одурманенных рокеров до известных киноактеров. 28 лет спустя переболевшая гигантоманией Европа, произведет на свет Smart — автомобиль, в котором «функциональность» и «практичность» пока наиболее удачно слились в единое целое. Попытки создать удобный автомобиль для мегаполиса возникали и позже — но для 21 века простого сочетания практичности и дешевизны оказалось недостаточно. Автомобиль, о котором пойдет речь дальше, предлагает новый ход развития истории. Одно имя его создателя говорит само за себя: Лоуи Вермеерш, главный дизайнер Pininfarina — компании, чья изящная роспись украшает самые удивительные машины в этом мире.Nido. Функциональность, элегантность и безопасность эпохи hi-tech. 
Nido 4_450

Говорят, вдохновение озаряет нас, когда мы меньше всего этого ждем: так, Герт Хильдебранд  придумал форму крыши последнего Mini Concept, увидев на сыне перевернутую козырьком назад бейсболку; а идея электрокара Insecta, родилась в голове 22-летнего китайского дизайнера Шао Юна, пока тот любовался кузнечиком.Жизнь концептуальному автомобилю Pininfarina Nido в прямом смысле слова дало яйцо. «Nido был концепт-каром,  в котором мы должны были воплотить главную идею — каким образом можно сделать маленький автомобиль наиболее безопасным, — говорит Лоуи, для которого Nido — предмет особой, почти отцовской гордости, — В процессе работы над эскизами, мы остановились на инновационном принципе яйца: в том смысле, что сама его форма олицетворяет защиту. Защиту чего-то уязвимого внутри».

Nido_2004_450

Этот источник вдохновения отразился впоследствии на всем внешнем облике автомобиля: «Nido окрашен в белый цвет, а внутри — все в мягких, теплых тонах. И еще наверняка заметили по боковым и задним стеклам мягкие, округлые линии, дающие ощущения структуры кожи. Это было вторым источником вдохновения».

00120_RT8_450

Вначале было яйцо

«Nido по-итальянски означает «гнездо». Птичье гнездо. Нам показалось, что это очень красивое слово, звучащее очень чисто и приятно на слух. К тому же, оно снова отсылает нас к защите — гнездо ведь тоже защищает что-то уязвимое». Если условно разделить условия безопасности Nido на 3 основных фактора, то получится:  шасси, состоящее из непрочной передней секции и твердой ячейки безопасности вокруг водителя и пассажира; «скорлупа», которая держит водителя и пассажира и действует как сани, способные скользить горизонтально на центральном бегуне; два амортизатора, которые рассеивают остаточную энергию посредством сотовидной структуры. «Внешняя твердая «скорлупа» защитит вас в случае столкновения, в то время как два внутренних амортизатора способны поглотить в себя силу столкновения. Можно сказать, что внешняя «скорлупа» оберегает вашу собственную безопасность».

Nido00072_RT8_450

Как и большинство концептуальных творений итальянского дизайн-ателье, Nido опередил время на несколько лет вперед. Настолько, что впервые показанная в Париже в 2004 году модель (завоевавшая там, к слову, приз за лучший дизайн), была с восторгом принята 5 лет спустя в Японии: стране, знающей истинную цену технологиям. «Вероятно, это объясняется одним — большим соответствием времени, — поясняет Лоуи, — Когда мы проектировали Nido, тенденция мирового автомобилестроения  основывалась на SUV и прочих больших автомобилях. Теперь в них намечается стремление к уменьшению размеров. Таким образом, мы подчеркнули, что разрабатывая концепт-кары, Pininfarina принимает сегодняшние тенденции».

Nido_2004 i_450

Семейные узы

Если бы основатель Pininfarina — великий Баттиста Фарина, был сейчас с нами, он бы наверняка с восхищением наблюдал, как идеи заложенные им когда-то, обретают воплощение в век цифровых технологий. Тридцать шесть лет назад сам Фарина спроектировал PF Sigma — сверхбезопасный седан с прочной капсулой-кокпитом и деформируемыми панелями кузова, ставший одним из главных источников влияния для создателя Nido Лоуи Вермеерша. Большинство технологий безопасности, разработанных тогда Фариной, с успехом применяются до сих пор.

1963_Pininfarina_PF_Sigma_Berlina_03_450

PF Sigma. Один из двух представленных в Нью-Йоркском Музее Современного искусства автомобилей Pininfarina. Второй — Cisitalia.

«Есть два автомобиля, которые повлияли на создание Nido, — продолжает Лоуи, — Первый — это Sigma, который вдохновлял больше всего своей структурой, формой и стоимостью. Второй — это Pininfarina Eta Beta, выпущенный в 1996 году: очень простой, дружелюбный автомобиль, с очень функциональным дизайном. Если мы внимательно посмотрим на источники вдохновения и влияния на Nido, то увидим, насколько он напоминает Eta Beta. Так между собой связаны все маленькие автомобили Pininfarina».

Etabeta a_1996_450

Eta Beta

Десять лет назад первым проектом Лоуи для Pininfarina стал концепт-кар MetroCubo: своеобразная ступенька к следующему детищу компании — электромобилю BlueCar, единственному из всех моделей итальянского дизайн-ателье, ожидающего реального часа своего серийного производства. Говори мы все языком литературных метафор, это бы выглядело так: Pininfarina BlueCar появился на трассе, где соревнуются электромобили, когда она еще была пуста. Год назад погоня за поиском альтернативных источников питания не напоминала сегодняшний лихорадочный бум, -  и BlueCar предвосхитил эти события.

bluecar_Geneva

BlueCar на автосалоне в Женеве в этом году

«Конечно, мы все сосредоточены на создании электромобилей, и BlueCar — чистейшее выражение этих идей. Мы верим, что для маленьких автомобилей — таких, как BlueCar или Nido, наиболее важен переход на электрическое питание. Потому что главное назначение таких машин — городская среда, где всегда большая концентрация людей и машин. И чем больше будет электромобилей, тем меньше будет загрязняться воздух. К тому же, в таком «городском автомобиле» вы не будете накручивать огромное количество километров».

Nido_2004 l_450

Когда я спрашиваю Лоуи об очевидной преемственности этих автомобилей, своеобразной ДНК разработок Pininfarina, он отвечает: «Я был полностью вовлечен во все эти три проекта, и в них нам удалось выразить взгляд Pininfarina на дизайн. Поэтому очевидно, что они созданы в общем ключе». В отличие от BlueCar, вопрос серийного производства Nido оказался риторическим: «Nido не будет выпускаться серийно. Но проект был разработан таким образом, что в теории он мог бы быть пущен в производство. Но пока таких планов нет».

Metrocubo_1999 -1c_450

Metrocubo interno_1999-2 a_450

MetroCubo Concept Car. Первая работа Лоуи Вермеерша в Pininfarina. 1999 год.

Стремясь к меньшему

Глядя на то, как европейские водители автомобилей расталкивают бамперами друг друга, освобождая место для парковки, сложно не сомневаться в том, что век автомобилей, в багажнике которых легко мог бы уместиться Smart, подходит к концу. Вопрос в том, что будет более популярным — бюджетные малолитражки, седаны бизнес-класса, или же тестостероновые  суперкары со стекающим по колесам кузовом?

lowie-2

Лоуи Вермеерш и Nido

«Я думаю, что в будущем нам больше не придется выбирать между тем и другим. В будущем, -  и я думаю, многие дизайнеры со мной согласятся, -  люди начнут совмещать различные вещи. Ну у кого сейчас есть деньги на покупку люкс-автомобиля?» (это слова дизайнера, недавно поставившего роспись на всех трех последних Maserati — цены на которые стартуют со 120 тысяч евро. Не говоря уже о гнедом жеребце F70 стоимостью в один миллион евро  — прим. авт.).

Etabeta c_1996_450

Eta Beta. Вариант с закрытыми дверьми-крыльями.

«Возможно,  самым  распространенным вариантом совмещения будет такой: маленький, но модно выглядящий автомобиль», — продолжает Лоуи, — «И я думаю, что наиболее популярными в будущем станут рационально экономичные машины.Это может быть и маленький, может быть спортивный, а может быть и семейный автомобиль. И мне кажется, становится все более очевидным, что машинам без подобной рациональной экономичности будет гораздо труднее. Глядя на нее, будет казаться, словно ей не хватает легкости — даже легкости движений. А для нас это будет выражаться в эстетике. Эстетической внешней красоте, которая сможет все это выразить. Возможно, вы видели нашу новую совместную работу с Ferrari — 458 Italia. Она не кажется тяжелой. Не кажется слишком большой. Этот автомобиль производит впечатление разумной экономии».

458Italia

Ferrari 458 Italia на стенде Pininfarina в Женеве 2010

Меткое словечко efficient теперь определяет основные тренды в автомобильном мире. Оно отражает то, к чему стремятся все дизайнеры самых последних концепт-каров. Аэродинамика, футуристичность, экономия. Не обязательно в таком порядке. И мне кажется, я вполне четко представляю себе,  как будет выглядеть парковка, например, 2015 года. Это уже не просто набитый отполированными лимузинами каталог личных амбиций водителей. И в то же время — не просто набор удобных железок для повседневного использования, этаких обязательных «номеров два» в списке после бритвы или фена.

bluecar_side_450

BlueCar. Серийный выпуск назначен на 2013 год.

То, что происходит сейчас — гибридные двигатели и литиевые батареи, «Самые Экономичные Автомобили Года» и «Нулевые Эмиссии» — лишь отражение тех идей, которые уже долго витали в воздухе. Идей, которые были выражены автомобилями, подобными Nido, но не получали развития. И на этом фоне определение efficiency выглядеть более чем свежо,  а маленькие автомобили становятся его идеальным воплощением. Многотысячные заказы на гибридную Toyota Prius это подтвердят.

Metrocubo_1999_450

«Главной причиной почему люди выбирают маленькие автомобили  остается то, что они удобны в условиях городского движения — для водителя это важно, — говорит Лоуи,- И вторая причина, которая особенно стала популярна в последние годы, — это  то, что маленькие автомобили больше не выглядят дешево или только функционально. Теперь малолитражки доставляют большое эстетическое удовольствие. И мне кажется, это как раз отличная комбинация для примечательного автомобиля класса «люкс»,  в которой чувствуется мода и красота. Отличная комбинация, которая показывает, как изменились такие автомобили за последнее время. В широком смысле слова, будущее за рационально экономичными автомобилями. Которые при этом сохранят удовольствие от модного внешнего облика и эмоционального дизайна».

Эксклюзивно для журнала «По автосалонам Петербурга»

Текст:Александр Мурашев

Фото: личный архив Pininfarina, Александр Мурашев (BlueCar, Ferrari 458 Italia)




Я прочитал и мне понравилось!


| Московский Международный Автосалон 2010. Азия,часть 1


Чтобы оставить комментарий без модерации


Войдите через OpenID


 Комментариев ( 0 )

ОтменитьДобавить комментарий

Главные новости

Bentley Bentayga Diesel приехал в Россию

Bentley Bentayga Diesel приехал в Россию
25 Ноябрь 2017г
0
комментарии

Главные новости

Новый Tesla Roadster — электрогиперкар

Новый Tesla Roadster — электрогиперкар
19 Ноябрь 2017г
0
комментарии

Главные новости

Legacy возвращается в Россию

Legacy возвращается в Россию
16 Ноябрь 2017г
0
комментарии

Стиль

Коллекция весна-лето 2015 в Ferrari Store

Коллекция весна-лето 2015 в Ferrari Store
24 Февраль 2015г
0
комментарии

Стиль

В Peugeot занялись часами

В Peugeot занялись часами
23 Январь 2015г
0
комментарии

Светская хроника

Ёлка среди машин

Ёлка среди машин
30 Декабрь 2014г
0
комментарии

Автоспорт

Formula-E приедет в Москву в этом году

Formula-E приедет в Москву в этом году
03 Февраль 2015г
0
комментарии

Премьера

Chevrolet Corvette Stingray: лицо с обложки

Chevrolet Corvette Stingray: лицо с обложки
02 Февраль 2015г
0
комментарии

Автоспорт

Formula-E приедет в Москву

Formula-E приедет в Москву
02 Февраль 2015г
0
комментарии

Культ

Роскошь, забытая миллионерами

Роскошь, забытая миллионерами
27 Январь 2015г
0
комментарии

Автоспорт

Volkswagen покорил Монте-Карло

Volkswagen покорил Монте-Карло
27 Январь 2015г
0
комментарии
Петербургский автосалон

Журнал "Петербургский Автосалон"

Электронный автомобильный журнал «Петербургский автосалон» - это уникальное «глянцевое» интернет — издание для широкого круга читателей, единственный в Петербурге автомобильный lifestyle журнал.

добавить на Яндекс


В начало