mobile

На главную

Петербургский автосалон

Читать журнал

Формат PDF

Что дилеры потеряли под елкой?

У большинства из нас предновогоднее время ассоциируется с подарками и сюрпризами. Но в этот Новый год, похоже, придется рассчитывать только на себя. По крайней мере побаловать себя желанной машинкой отчасти за счет дилера точно не получится. На авторынке отнюдь не наблюдается рвения к подготовке новогодних сюрпризов.

12 Декабрь 2014г
0
комментарии

Громкий предновогодний секрет от Jaguar

Перед Новым годом модным стало преподносить не только подарки, но и интригующие новости. Хотя, зная цену автомобилям Jaguar, вряд ли можно посметь мечтать о подарке, кроющемся в этой самой новости.

10 Декабрь 2014г
0
комментарии

Последние комментарии

maverick :: 06 Feb 2015 :: смотреть
автор - идиот, у Пежо что 407 что 508 очень КРАСИВЫЕ машины, которые отличаются великолепной управляемостью. просто ...
Олег :: 07 Dec 2014 :: смотреть
Очень хорошо придумано! Очень часто езда на дальние расстояния доставляет спине и ногам массу неудобств. А вот ...
Ольга :: 06 Dec 2014 :: смотреть
Современный новый кроссовер,прекрасный внешний вид,салон шикарный,такой автомобиль вызывает только положительные ...
Eugene :: 04 Dec 2014 :: смотреть
Чушь по-моему
Как показывает практика, если загорелась лампочка, то доливать масло уже поздно :) Если давление масла упало, срочно ...
13 Июль 2012г

PAGANI: карбоновый бриз Италии

Все начинается отсюда. С подвала, чулана или кухни эксцентричных гениев и инженерных самородков, которые своею смелостью и свободой мышления утирают нос самым мощным корпорациям. В 2008 году супер-кар одного итальянского частного конструктора сделал петлю Нюрбургринга за 7 минут 24.4 секунды. «За бортом» этого временного отрезка остались Ferrari EnzoPorsche Carrera GTChevrolet Corvette… Эта история о Pagani Zonda и гении, создавшем ее – Горацио Пагани.

Pagani (1)

Футбольный матч с участием итальянской сборной в очередной раз нарушил наши планы. Крохотный городок с громадным названием Сан-Чезарио-суль-Панаро на карте-то разглядеть можно с трудом, а тут еще и игра Чемпионата  усадила перед телевизором буквально каждого жителя 5-тысячной коммуны. Город не вымер – он исчез. Остались только строения. Одно из них — громадный особняк на тупиковой улочке – встретил нас запертыми воротами и почему-то американским флагом, который колыхался на флагштоке в такт патриотическим порывам ветра. О том, что в этом здании находится частный завод одной из крутейших компаний по производству супер-каров, выдавала скромная табличка: Pagani S.p.A. Мечтал ли я когда-нибудь работать в этом здании, под этой табличкой? Спросите у немца, хотел бы он работать на пивном заводе, к тому же стоящем по соседству с сосисочно-капустной фабрикой…

Pagani (10)

Махнуть через забор – и ты в лаборатории, где Горацио Пагани каждый день, спустившись из спальни на первый этаж, методично создает своих монстров асфальтовых дорог. Но сегодня здесь пусто. Футбол…

К нашему счастью, один из сотрудников оказался не самым ярым фаном этой игры. Кристофер встретил нас у входа – мы приехали как раз в тот момент, когда он загонял на участок спайдер Honda S2000 и огромную немецкую овчарку с такой же немецкой кличкой Апфель: «Все ушли домой часа в 3. Здесь это обычное дело – если играет национальная сборная, то рабочий день сразу сокращается…», — пояснил Крис.

Скромный экскурс в историю поможет понять, каким же образом у себя в подвале можно создать технологии производства мощнейших супер-каров. Все дело в том, что для Европы это норма. Норма делать у себя дома гоночные болиды, так же как для русских – в домашних условиях закатывать в банки соленые огурцы.

Таких полукустарных ЧП или просто одномодельных компаний по всему Старому Свету прилично: шведский Koenigsegg, немецкие Gumpert и Wiesmann, голландский Donkervoort…  А всего-то нужен карбоновый кузов, мощный двигатель и идеально настроенное шасси. Именно по этому пути в 1992 году решил пойти один сотрудник композитного отдела компании Lamborghini. Горацио Пагани, аргентинский иммигрант, уволился из именитой конторы ради одного – ради создания своего супер-кара мечты, Pagani Zonda. С чего началось производство этой автолегенды? С печки. Да, супер-кары пекут как пирожки…

Вместе с Крисом мы заходим в здание. Мраморный пол, огромные окна во всю стену. Везде солнечный свет. Прямо в прихожей стоит 5-метровая Zonda. Сразу понятно: здесь живет не самая обычная итальянская семья. У многих семей в прихожей стоит 600-сильный супер-кар?

Pagani (19)

Черный рояль, а вокруг него – огромные колеса, 12-цилиндровый двигатель от Mercedes AMG. На пьедестале. Как будто памятник. Нет, семья точно необычная.

«Вот за той дверью у нас небольшой завод. Там мы и собираем Zonda, — Крис показывает на зеркальную дверь, — В год не более 12-13 машин. Сколько стоит одна модель? Не меньше 1 млн. долларов»…

Pagani (24)

Еще один экскурс в прошлое. В 1988 год. Горацио покидает Lamborghini. И первым делом покупает автоклаву – одну из первых во всей Италии. Это специальная печка, с помощью которой можно сделать много разных и полезных вещей. Например, склеить между собой слои карбонового волокна, а получившуюся форму поставить на шасси. В качестве капота. Или крыла. Или багажника – любой части автомобиля. Мысль проста до гениальности и гениальна до простоты — надеть на машину полностью карбоновый кузов, самый легкий из тех, что только можно представить. И назвать эту машину Zonda. В честь ветра, который дует над аргентинскими Андами. Его отец был пекарем – как и дед, и прадед. Горацио продолжил семейную традицию. Правда, вместо хлеба начал выпекать «карбоновые пироги».

Pagani (16)

Мы проходим по холлу и наконец-то оказываемся перед заветной зеркальной дверью, которая явно что-то скрывает. Чистое помещение с белыми стенами. На подставках в разных углах стоит штук 5 наполовину готовых Zonda. Крис запрещает фотографировать общие планы – боится, что мы ненароком «зацепим» объективом самую новую модель Pagani 2010 года. Ее мы так и не нашли. Хотя некоторые детали пощупать успели.

Боковая комната — «карбоновый отдел» завода. Здесь лежит свернутая в рулоны углеродная ткань. На ощупь она как плотный брезент со стильной «елочной» структурой. Рядом – несколько пластиковых форм, на которые рабочие в менее футбольные дни усердно наматывают карбоновую ткань. Крис берет в руки готовую форму то ли крыла, то ли крышки, а может и капота…

Pagani (22)

«Этот небольшой кусок карбона – одна из деталей кузова для новой Pagani. Скоро вы ее увидите, у нас будет специальная частная презентация модели осенью. Но сейчас придется пока потерпеть». Крис подводит нас к двум огромным цилиндрам, которые стоят у дальней стенки помещения. «Дальше мы кладет форму в эту автоклаву, где под высоким давлением и температурой слои карбона затвердевают. Вот, собственно, одна часть кузова и готова. Надо только отрезать края и отшлифовать поверхность до блеска».

Затем сборочный конвейер, пожалуй, самый медленный в автоиндустрии – он двигается со скоростью 12 машин в год. Хотя на самом деле никуда он не двигается, это люди бегают вокруг машины, от одного заказа к другому. Они надевают на трубчатый каркас панели кузова, двигатель, детали салона. Рабочие собирают каждую Zonda с таким старанием, с каким портные вышивают деловой костюм для президента. Одну машину делают не меньше 9 месяцев. Как человека…

Pagani (23)

Горацио Пагани задумал модель Zonda чуть ли не с детства. Иногда такое бывает – человек рождается и уже в 5 лет точно знает, что он должен сделать.

-   На создание этой машины меня вдохновили три вещи, — рассказал нам Горацио за несколько месяцев до этой поездки на завод Pagani. — Гоночные «стрелы»  Le Mann, самолеты-истребители и часы.

-   Часы?

-  Часы. Престижностью. Уникальностью. Отточенностью десятков макроскопических деталей.

Zonda впервые была презентована в 1999 году на Женевском автосалоне. Эта машина стоила Горацио 10 лет скрупулезной работы. А может и целой жизни. Но, я уверен, он ни капли не пожалел о том, что посвятил ее этой машине. Zonda получила очень легкий для супер-кара кузов (1200 кг), выверенные под микроскопом аэродинамику и ходовую часть. Среднемоторный кузов вместил в себя мощный двигатель Mercedes AMG V12 6.0 литра (затем и 7.3 литра).

Pagani (3)

Zonda только своим рождением автоматом зарезервировала себе место на обложках большинства автомобильных изданий. И даже Джереми Кларксон, вдавливая педаль в пол на одном из первых тест-драйвов, не устоял растянуть на пару минут свое любимое «О-о-о Боже!..». По управляемости и технологичности Zonda до сих пор даже спустя 10 лет не уступает многим мастодонтам элитного клуба супер-каров. И ее делают здесь, в соседней комнате рядом с кухней семьи Пагани…

Мы пообщались с Горацио слишком мало, чтобы понять, какой он человек. «Спокойный, уравновешенный, — Крис помогает нам с описанием. — Ездит на обычном Mercedes R-класса. Не на самом мощном, надо сказать. Вообще он редко сидит за рулем. Чаще я вижу его в Zonda, когда мы их тестируем. В нашей компании работает 2 тест-пилота. Но ни одна модель не пойдет в продажу, пока ее не протестирует лично мистер Пагани. Вообще он не любит много ездить за рулем. В машинах его больше интересуют дизайн, инженерные решения, но не само вождение».

Pagani (18)

2010 год на исходе. Завод Pagani успел выпустить в свободное (безумное?) плаванье 112 экземпляров. Модификаций навалом. Родстер, купе, версия F, версия R, Tricolore, Cinque… В помещении у самого выхода мы подметили еще и белоснежную Zonda. Оказалось, что это индивидуальный заказ «неизвестного лица». Единственный в мире экземпляр модели.

«Вы знаете, где мы продали больше всего машин? – рассказывает Крис. — В Гонконге и Англии. В Америке, к сожалению, нам запрещено продавать Zonda. В частности, из-за экологических стандартов – в случае с супер-карами вообще сложно заботиться еще и об экологии. Но мы ждем новую модель Pagani, которую сможем продавать на рынке США. У нас совсем недавно здесь побывали клиенты из Америки, поэтому на фасаде и висит американский флаг».

Pagani (9)

Во время нашего посещения завода Горацио был в Германии, на тестах новой модели. Рядом со своим творением мы видели его лишь однажды. В Женеве в начале 2010 года Пагани позировал на камеры фотожурналистам, облокотившись на приземистое крыло Zonda Tricolore – без чрезмерной гордости, надменности. Ни капли высокомерия – его автомобили, цифры и секунды говорят за него. Когда журналисты пишут тексты о биографии Пагани, довольно часто смакуют фактом, что Горацио начинал  работать в Lamborghini уборщиком. Отчасти это правда – он никогда ни от чего не отказывался, всегда брался за любой труд. Но куда менее известны слова, которые Пагани говорил в ответ на просьбу выполнить ту или иную «грязную» работу: «хорошо. Я это сделаю. Но не забывайте, что я пришел сюда делать самые лучшие автомобили в мире».

Pagani (21)

Снова холл особняка Пагани. Мы расстаемся с Крисом у той самой Zonda, которая встречает каждого посетителя этого замечательного дома. Напоследок Крис выносит откуда-то сверху два серебряных пакета с промо-материалами – мечта любого «журналиста-пакетоносца». Все это время в голове зудела мысль – как же потом представить Криса в тексте, если мы даже не знаем его должность… Осторожный вопрос расставил все на свои места:

- Ты тоже приложил руку с созданию новой Pagani как инженер?

- Нет. Я просто сын мистера Пагани.




Я прочитал и мне понравилось!


| Дни Harley-Davidson в Санкт-Петербурге


Чтобы оставить комментарий без модерации


Войдите через OpenID


 Комментариев ( 0 )

ОтменитьДобавить комментарий

Главные новости

Bentley Bentayga Diesel приехал в Россию

Bentley Bentayga Diesel приехал в Россию
25 Ноябрь 2017г
0
комментарии

Главные новости

Новый Tesla Roadster — электрогиперкар

Новый Tesla Roadster — электрогиперкар
19 Ноябрь 2017г
0
комментарии

Главные новости

Legacy возвращается в Россию

Legacy возвращается в Россию
16 Ноябрь 2017г
0
комментарии

Стиль

Коллекция весна-лето 2015 в Ferrari Store

Коллекция весна-лето 2015 в Ferrari Store
24 Февраль 2015г
0
комментарии

Стиль

В Peugeot занялись часами

В Peugeot занялись часами
23 Январь 2015г
0
комментарии

Светская хроника

Ёлка среди машин

Ёлка среди машин
30 Декабрь 2014г
0
комментарии

Автоспорт

Formula-E приедет в Москву в этом году

Formula-E приедет в Москву в этом году
03 Февраль 2015г
0
комментарии

Премьера

Chevrolet Corvette Stingray: лицо с обложки

Chevrolet Corvette Stingray: лицо с обложки
02 Февраль 2015г
0
комментарии

Автоспорт

Formula-E приедет в Москву

Formula-E приедет в Москву
02 Февраль 2015г
0
комментарии

Культ

Роскошь, забытая миллионерами

Роскошь, забытая миллионерами
27 Январь 2015г
0
комментарии

Автоспорт

Volkswagen покорил Монте-Карло

Volkswagen покорил Монте-Карло
27 Январь 2015г
0
комментарии
Петербургский автосалон

Журнал "Петербургский Автосалон"

Электронный автомобильный журнал «Петербургский автосалон» - это уникальное «глянцевое» интернет — издание для широкого круга читателей, единственный в Петербурге автомобильный lifestyle журнал.

добавить на Яндекс


В начало