mobile

На главную

Петербургский автосалон

Читать журнал

Формат PDF

Что дилеры потеряли под елкой?

У большинства из нас предновогоднее время ассоциируется с подарками и сюрпризами. Но в этот Новый год, похоже, придется рассчитывать только на себя. По крайней мере побаловать себя желанной машинкой отчасти за счет дилера точно не получится. На авторынке отнюдь не наблюдается рвения к подготовке новогодних сюрпризов.

12 Декабрь 2014г
0
комментарии

Громкий предновогодний секрет от Jaguar

Перед Новым годом модным стало преподносить не только подарки, но и интригующие новости. Хотя, зная цену автомобилям Jaguar, вряд ли можно посметь мечтать о подарке, кроющемся в этой самой новости.

10 Декабрь 2014г
0
комментарии

Последние комментарии

maverick :: 06 Feb 2015 :: смотреть
автор - идиот, у Пежо что 407 что 508 очень КРАСИВЫЕ машины, которые отличаются великолепной управляемостью. просто ...
Олег :: 07 Dec 2014 :: смотреть
Очень хорошо придумано! Очень часто езда на дальние расстояния доставляет спине и ногам массу неудобств. А вот ...
Ольга :: 06 Dec 2014 :: смотреть
Современный новый кроссовер,прекрасный внешний вид,салон шикарный,такой автомобиль вызывает только положительные ...
Eugene :: 04 Dec 2014 :: смотреть
Чушь по-моему
Как показывает практика, если загорелась лампочка, то доливать масло уже поздно :) Если давление масла упало, срочно ...
20 Октябрь 2009г

Porsche 928: забыть и вспомнить

…До Рождества оставалось четыре дня, и крошечный немецкий городок Баден-Баден с населением в 50 тысяч человек почти превратился в огромный переливающийся фонарь. Дверь  кондитерской приоткрылась, и на пороге появился величественный пожилой мужчина с седой бородой, окруженный прыгающими от нетерпения детьми. «Будьте добры, немного орехов в шоколадной глазури» — мягко попросил он. «И клюкву в сахаре, как обычно, герр Лапин?» — заговорщицки подмигнула продавщица. «Да, пожалуй» — улыбнулся старик. Сложив сладости в пакет, бывший шеф-дизайнер Porsche Анатолий Федорович Лапин направился к выходу…

 

porsche4

Да, возможно, сейчас в это трудно поверить — но на протяжении 20 лет самые успешные автомобили немецкого концерна разрабатывались рижским эмигрантом, а клюква в сахаре — единственное, что связывало его с советским детством. За свою более чем четвертьвековую карьеру этот барин американо-немецкой выдержки успел поработать и в городе моторов Детройте, и в Гамбурге — заключив контракт с Фердинандом Порше одним пожатием руки. Одно лишь это рукопожатие подарило миру самую быструю, технически совершенную и — загадочным образом забытую Porsche 928. После почти 20 лет забвения, автомобиль переживает свое второе рождение: в историях других людей и влиянии на их судьбы, в клубах «928», созданных по всему миру, и, наконец, в новой модели Panamera.

porsche1

«Знаете, почему люди любят эти автомобили? Они уважают гений технической мысли. Кстати, мы были на заводе Porsche недавно. Так там перерывы через каждые 45 минут, люди работают в свое удовольствие» , — говорит Андрей Герасимов, президент Porsche Classic Club Russland — «Премии сотрудникам выплачиваются порядка семи тысяч евро — это вполне нормально для компании, чей годовой доход составляет 4 миллиарда евро. Когда они подсчитали свою прибыль, то ужаснулись размерам налога».

 

porsche3

В длинной истории спортивных автомобилей найдется немало противоречивых судеб: чего стоит пятилетнее существование болидов Auto Union —неизменных лидеров всех европейских заездов, бесследно исчезнувших вместе с одноименной компанией после второй мировой войны. Или не менее загадочная участь первого российского гоночного автомобиля ЗИС 101 А, взявшего изумительный старт с личного одобрения Иосифа Сталина, но так же пропавшего без вести. Но, пожалуй, ничто не сравнится с неоднозначностью истории Porsche 928. В начале — амбициозный план по свержению с трона другой модели немецкого концерна — 911, признание «Автомобилем Года — 1978» (мировой дебют спортивного автомобиля в этом звании), последние технические характеристики и совершенный дизайн. Затем —  стартовая цена в 120000 дойчмарок, уход создателя Эрнста Фюрманна с поста директора концерна, и — решение Porsche снова вернуться к 911. «928-ая стала конкурентом 911-ой — говорит Андрей — они обе близки по скоростным показателям, обе очень дорогие». Цена действительно стала камнем преткновения в популярности автомобиля — Porsche 928 была не только самой быстрой и технически совершенной, но и самой дорогой моделью концерна: «По моему мнению, стоимость производства стала слишком высокой, - говорит основатель клуба Porsche 928 в Штутгарте Герхард Клархольц, — из-за этого к 1992 году GTS стоила порядка 190 тысяч дойчмарок. Не так уж много людей, способных купить такую машину».

 

porsche3

Даже сейчас 928 требует от владельца как минимум семизначной суммы на счету в банке:«Растаможка этой модели обходится в среднем в 28 тысяч евро — таким образом, цена приближается к 50-60 тысячам за один автомобиль. Это уже не мало» — говорит Андрей. Эксплуатация автомобиля тоже обходится в немалую сумму: «Проблема не только и не столько в запчастях — хотя заказывать их приходится из Германии: считайте, что везете чугунный мост, -  но еще в возможности и стоимости ГРАМОТНОГО обслуживания. Машина достаточно сложная в техническом плане: ремень ГРМ чуть ли не самый длинный для серийных авто, полностью алюминиевый двигатель, сложные подвески, плюс невероятное для своих лет количество электрики и электронных блоков управления». Но такова цена опережения времени: например, у 928 система «трансакль» (а соответственно, и развесовка 50/50) — компоновка? подразумевающая размещение КПП в одном корпусе с главной парой — на задней оси; впервые для серийного автомобиля появилась пассивно подруливающая задняя подвеска, приборная панель, двигающуюся вместе с регулируемым рулем; бортовой компьютер с системой мониторинга давления в шинах, PSD (дифференциал повышенного трения с электронно-управляемым процентом блокировки) — не говоря уже о мелочах вроде солнцезащитных козырьках для пассажиров задних сидений или отливах на фарах -  так, чтобы водитель прямо из салона видел, что они включены.

porsche5

Из Германии с любовью

 

В самом успешном рекламном ролике Porsche 928 S4, чопорный английский лорд паркует свою новую «Акулу» (американская кличка модели) около замка на глазах у изумленного слуги:«Позвать шофера, чтобы он поставил ее в гараж, сэр?» — кротко спрашивает камердинер.«Увольте шофера» — задумчиво предлагает лорд.

Именно такой — машиной для эгоистов и  свободолюбивых гедонистов со стажем — навсегда запомнят Porsche 928, даже несмотря на знаменитую систему кресел 2+2, воплощающую принцип компании, о том, что удовольствием от езды на спортивном автомобиле можно и нужно делиться.

В 1983 году 928S, с 4.7 литровым и 16-клапанным M28/19 двигателем, была самой быстрой машиной, продаваемой в Северной Америке. Три года спустя модификация S4 стала самым быстрым автомобилем в мире: 277 километров в час, зарегистрированных на соленых равнинах в штате Юта. «Роскошный седан и двухместный спортивный автомобиль в одном» — примерно с такой установкой в 1978 году этот автомобиль должен был радикально обновить модельный ряд Porsche. Знаменитая фраза директора концерна Эрнста Фюрманна о движении вперед, под которой подразумевался отказ от заднемоторных автомобилей, идеально воплотилась в 928: семь лет проектировки модели позволили сделать настоящий рывок  — пятилитровый фронтальный мотор с внушительной мощностью в 240 лошадиных сил (уже в 1979 году модификация S преодолела рубеж в 300 «лошадей») — против 210 у предшественницы «Девятьсот одиннадцатой».

porsche6

Спроектированный Анатолием Лапиным корпус был полностью изготовлен из гальванизированной стали, — при этом двери, передние крылья и капот были изготовлены из алюминия. Обтекаемость линий кузова позволяла уменьшить сопротивление ветра — отчасти поэтому Porsche отказались от идеи серийного выпуска кабриолетов: это не только могло повлиять на его технические показатели, но и визуально делало его малопривлекательным (впрочем, достаточно много калифорнийских aftermarket-фирм занималось чуть ли не срезанием крыш с серийных машин для последующих продаж их жаждущим экзотики американцам).

IMG_9427 copy-222

С 1977 по 1995 годы было продано примерно 60 тысяч автомобилей, а модификаций GTS в Америке — и вовсе всего 406: как принято говорить в этом случае, «совсем не те цифры, на которые рассчитывал Эрнст Фюрманн». «Было большой ошибкой полагать, что 928 должна заменить 911. Это абсолютно другой автомобиль — комментирует крах надежд Фюрманна Герхард Клархольц, — теперь Porsche уже поняли это, и в то же время выпускают 4 серию. Никто же не скажет сейчас, что Boxster или Cayman должны заменить 911 или 997».

porsche7

У самого Герхарда таких автомобилей два— раритетная модель 1977 года и Midnightblue GTS:«Свою первую 928GTS я приобрел в Бельгии, вторую — с незначительными повреждениями, в Мюнхене. 928S была куплена в Липпстадте — это здесь, недалеко. Именно ее я и выменял у друга на красную модель 1977 года. Почему выбрал именно ее? Из-за уникальных технических характеристик: двигатель V8  с системой «трансаксль» (компоновка, подразумевающая размещение КПП в одном корпусе с главной парой, в частности в переднемоторных Porsche — на задней оси) с подруливающей задней осью-прим.авт.), четыре места, очень особенный дизайн. Да это до сих пор современный автомобиль!».

 

porsche8

 

Долгий путь «домой»

 

К середине девяностых — к тому моменту, когда последние Porsche 928 сходили с конвейера, «Автомобиль года» успели забыть. «В 1997 году многие люди думали, что  пора что-то сделать для 928, потому что Porsche больше не знала эту машину» — говорит Герхард. «В Германии 3500 владельцев 928. У нас в клубе — 350 из этого числа». В российском клубе Porsche сейчас зарегистрировано около 10 раритетных «Девятьсот двадцать восьмых» — из 70 Porsche, колесящих по московским дорогам. Из какого уголка мира приехали эти машины в нашу страну,уже не понять — большинство немногочисленных 928-х в России уже сменили несколько владельцев: «928  не проста в управлении. Длинная морда, тяжелый корпус, специфическая посадка» — говорит Андрей Герасимов, — «эта машина требует уважения к себе. Она не задушена электроникой — сколько нажал, столько и проехал:  может ехать, ехать и вдруг встать. В GT первая скорость включается на себя — поэтому многие люди попросту глохнут, когда пытаются завестись. Но это автомобиль для того, чтобы находиться в нем долгое время».

porsche9

 

Одного из обладателей Porsche 928 в России зовут Алексей — его блестящая черная «акула» имеет модификацию 928 GT:  «928GT — одна из наиболее редких моделей 928. Из общего количества выпущенных «Акул» в 60 тысяч, только 1620 имели шильдик «GT». В России таких машин мне известно только две. GT отличается от S4 тех же лет тем, что выпускался исключительно с механической КПП, не имеет люка, звукоизоляция сведена до минимума — он на 60 кг легче. Мотор также слегка резвее: более агрессивные распредвалы, кованые шатуны (в S4 — литые), «отсечка» по оборотам сдвинута до 6800 — это позволило довести мощность двигателя до 330 л/с. Такой табун под капотом вкупе с уменьшенным весом обеспечивает весьма достойную (даже по современным меркам) динамику. На дороге 928 ведёт себя очень уверенно и понятно, при этом оставаясь весьма комфортным. В городе, конечно, 928-му тесно, истинная его стихия — путешествия на большие расстояния: 1000 километров в день без устали — это про него».

 

IMG_3803-222

 

«Существует также популярное заблуждение, что 928 — мягкий «диван» для богатеев, — продолжает Алексей, — предназначенный исключительно для езды по прямой, возникшее, скорее всего, из-за того, что в заводской гоночной команде Porsche не было 928-ых. Почему их там не было — отдельная история: маркетинг — дело тонкое. Однако, уже после заката модели и снятия ее с производства, силами приверженцев этой модели были подготовлены автомобили, которые, на равных состязаясь на треке с современными 996/997 GT3 Cup, показали истинную силу платформы и доказали, что 928 был в свое время очень сильно недооценен».

IMG_3869-22

Реинкарнация

 

Презентация модели Panаmera за последние два года превратилась в одну из самых ожидаемых премьер 2009 года — почти как новый блокбастер. Автомобильные журналисты описывали ее как главное достижение немецких инженеров — и есть за что: 500 лошадиных сил  в модификации Turbo (больше — только у четвертого поколения Dodge Viper), приборная панель, выполненная в стилистике телефона Vertu, поднимающийся и поворачивающийся на все четыре стороны спойлер — на все это у Porsche ушло около миллиарда евроПри этом идеи, эскизы и прототипы Panamera доказывают, что Porsche никогда и не сбрасывали 928 со счетов («в Германии к ним относятся как к матрешкам» — говорит Андрей о популярности автомобиля у себя на родине), и что формы нового автомобиля, во многом основанного на самой быстрой модели концерна, просто ждали своего часа: первоначальным эскизам Panamera уже почти сорок пять лет.

porsche10

Послесловие

14 лет назад Porsche навсегда закончила серийное производство 928. Но история автомобиля на этом не остановилась. Остались люди, для которых  самая быстрая модель немецкого завода стала предметом безотчетного поклонения: девять специализированных клубов с более чем тремя сотнями 928 в каждом — и это  лишь только в одной Германии. «Каждый год мы организуем общую встречу и демонстрируем машины. Немного общаемся с другими клубами — есть несколько друзей в Голландии, Дании, Франции, Великобритании и США» — говорит Герхард Клархольц.

Остались люди, для которых этот автомобиль — больше, чем просто фрагмент мозаики немецкой истории, больше, чем средство объединения абсолютно разных личностей, больше, чем продолжение своей индивидуальности. Как гласит принцип Porsche Panamera: «То, что вы здесь — означает, что вы один из нас. Амбициозный, упрямый и не принимающий понятия «достаточно хорошо».

Эксклюзивно для журнала «По автосалонам Петербурга».

Выражаем благодарность Porsche Club Russland  и лично Андрею Герасимову за терпение и желание помочь.

Герхарду Клархольцу за личные впечатления.

Счастливым обладателям Porsche 928 Алексею Федину и Александру Костину за автомобильные биографии.




Я прочитал и мне понравилось!


Cadillac Escalade: дорогу королю! |


Чтобы оставить комментарий без модерации


Войдите через OpenID


 Комментариев ( 0 )

ОтменитьДобавить комментарий

Главные новости

Bentley Bentayga Diesel приехал в Россию

Bentley Bentayga Diesel приехал в Россию
25 Ноябрь 2017г
0
комментарии

Главные новости

Новый Tesla Roadster — электрогиперкар

Новый Tesla Roadster — электрогиперкар
19 Ноябрь 2017г
0
комментарии

Главные новости

Legacy возвращается в Россию

Legacy возвращается в Россию
16 Ноябрь 2017г
0
комментарии

Стиль

Коллекция весна-лето 2015 в Ferrari Store

Коллекция весна-лето 2015 в Ferrari Store
24 Февраль 2015г
0
комментарии

Стиль

В Peugeot занялись часами

В Peugeot занялись часами
23 Январь 2015г
0
комментарии

Светская хроника

Ёлка среди машин

Ёлка среди машин
30 Декабрь 2014г
0
комментарии

Автоспорт

Formula-E приедет в Москву в этом году

Formula-E приедет в Москву в этом году
03 Февраль 2015г
0
комментарии

Премьера

Chevrolet Corvette Stingray: лицо с обложки

Chevrolet Corvette Stingray: лицо с обложки
02 Февраль 2015г
0
комментарии

Автоспорт

Formula-E приедет в Москву

Formula-E приедет в Москву
02 Февраль 2015г
0
комментарии

Культ

Роскошь, забытая миллионерами

Роскошь, забытая миллионерами
27 Январь 2015г
0
комментарии

Автоспорт

Volkswagen покорил Монте-Карло

Volkswagen покорил Монте-Карло
27 Январь 2015г
0
комментарии
Петербургский автосалон

Журнал "Петербургский Автосалон"

Электронный автомобильный журнал «Петербургский автосалон» - это уникальное «глянцевое» интернет — издание для широкого круга читателей, единственный в Петербурге автомобильный lifestyle журнал.

добавить на Яндекс


В начало