mobile

На главную

Петербургский автосалон

Читать журнал

Формат PDF

Что дилеры потеряли под елкой?

У большинства из нас предновогоднее время ассоциируется с подарками и сюрпризами. Но в этот Новый год, похоже, придется рассчитывать только на себя. По крайней мере побаловать себя желанной машинкой отчасти за счет дилера точно не получится. На авторынке отнюдь не наблюдается рвения к подготовке новогодних сюрпризов.

12 Декабрь 2014г
0
комментарии

Громкий предновогодний секрет от Jaguar

Перед Новым годом модным стало преподносить не только подарки, но и интригующие новости. Хотя, зная цену автомобилям Jaguar, вряд ли можно посметь мечтать о подарке, кроющемся в этой самой новости.

10 Декабрь 2014г
0
комментарии

Последние комментарии

maverick :: 06 Feb 2015 :: смотреть
автор - идиот, у Пежо что 407 что 508 очень КРАСИВЫЕ машины, которые отличаются великолепной управляемостью. просто ...
Олег :: 07 Dec 2014 :: смотреть
Очень хорошо придумано! Очень часто езда на дальние расстояния доставляет спине и ногам массу неудобств. А вот ...
Ольга :: 06 Dec 2014 :: смотреть
Современный новый кроссовер,прекрасный внешний вид,салон шикарный,такой автомобиль вызывает только положительные ...
Eugene :: 04 Dec 2014 :: смотреть
Чушь по-моему
Как показывает практика, если загорелась лампочка, то доливать масло уже поздно :) Если давление масла упало, срочно ...
02 Июнь 2010г

Реальность и сон: итоги первого века Alfa Romeo

Вряд ли Джульетта, размышляя на балкончике в Вероне о Ромео, предвидела, что четыре века спустя ее именем назовут кабриолет. Вряд ли и сам Ромео подозревал, что «подарит» имя заводу экстравагантных, неординарных и, пожалуй, самых итальянских автомобилей. Вся вековая история Alfa Romeo — череда взлетов и падений, без каждого из которых она никогда бы не стала тем, чем является сейчас — Великой Итальянской Компанией. Празднование 100-летия марки стало самым ожидаемым и интригующим событием автосалона в Женеве. Итак, первый век Alfa Romeo. В концепт-карах.

2uettotanto_500_1

Иногда такое происходит: вдруг соединяются несколько знаменательных юбилеев — да так, что после них хоть потоп. Хотя презентация первого подарка ко дню рождения Alfa Romeo— ярко-алого спайдера 2uettotanta от Pininfarina, никак нельзя назвать совпадением. Ради премьеры этой модели, итальянское дизайн-ателье отказалось от представления собственного концепт-кара, что в свете почтенного возраста студии казалось куда более логичным шагом. Более того, 2uettotanta — в некотором смысле совсем не буйство фантазий главного дизайнера Pininfarina Лоуи Вермеерша.

lowie_geneva_500

Главный дизайнер Pininfarina Лоуи Вермеерш во время презентации 2uettotanta в Женеве, 2 марта 2010 года

Выражаясь сухим журнальным языком: здесь нет ничего удивительного. И ничего более итальянского, чем само понятие «спайдер», придуманное в этой стране — двухместный родстер с заниженной верхней кромкой лобового стекла, созданный для любования закатом вдвоем с приятными последствиями. Когда Баттиста Фарина еще только открывал свой собственный бизнес, держа в голове планку по выпуску восьми автомобилей в день, Alfa Romeo уже обратились к нему за помощью в создании Cabriolet type 6C 1750 Gran Sport.

2uettotanta_500_3

Затем настал черед Spider Sport Aerodinamicо, выпущенного в 1935 году. Ну а потом грянула Вторая Мировая война, после которой Фарина предложил компании выпускать специальные версии автомобилей ограниченными тиражами. Первыми ласточками стали 88 выпущенных моделей Cabriolet type 1900 C Sprint, пока в середине 50-х не взорвалась настоящая бомба в виде спайдера Giulietta — созданная для продаж на Западном побережье Северной Америки, а затем — и для всей Европы. Именно отсюда берет начало та компания Alfa Romeo, которую мы знаем — и фактически та, юбилей которой мы празднуем в этом году.

2uettotanta_500_4

Джульеттотанта 
Giulietta Spider сошла с конвейра на 18-ой тысяче экземпляров, а ее младшая сестра Giulia — почти на десяти тысячах. Это был оглушительный успех не только для небольшой автомобильной компании, но и для самих Pininfarina, успешное будущее которой теперь уже было определено. Успех, который смог затмить только Дастин Хоффман, появившись в классическом «Выпускнике» на спайдере Duetto. 44 года назад его премьера прошла именно здесь, в Женеве. Теперь на стенде появляется 2uettotanta и ее создатель Лоуи Вермеерш. Наш неформальный разговор начинается с вопроса. Но задаю его не я.

2uettotanta_500_6

-Вам нравится?

Когда с такой фразой к вам обращается один из самых известных автомобильных кутюрье в мире, а в его голосе нет и тени самодовольства, входишь в легкое оцепенение. Особенно когда через полчаса выяснится, что мы смогли первыми взять у него интервью, опередив внушительный список  запланированных встреч с журналистами.

lowie_geneva_500_3

Описав свои ощущения от увиденного, я на всякий случай интересуюсь у создателя 2uettotanta, почему же все-таки под покрывалом оказалась именно она, а не какой-нибудь сверхмощный стекающий по колесам авторский концепт с хитроумным названием? «История наших отношений с Alfa — почти история 70-летнего брака», — говорит Лоуи, — «Мы подумали, что нет лучшего способа отпраздновать два этих юбилея (100-летие Alfa и 80-летие Pininfarina — прим.авт), ведь мы как никто другой можем чувствовать как должен выглядеть автомобиль Alfa Romeo…».

2uettotanto_500_2

Кажется, теперь ясно, какой автомобиль дизайнер Pininfarina назвал «предметом своей главной гордости» во время нашего первого интервью год назад. «О, нет, это не тот автомобиль», — улыбается Лоуи. «Когда мы говорили тогда, этой машины не существовало. Я рассказывал о другом проекте, который появится в следующем году».

2uettotanta_500_7

Alfa on the beach

Вспоминая позапрошлогодний концепт от итальянского ателье — Sintesi, и его оммажи славному прошлому Баттисты Фарины, я пытаюсь проследить в 2uettotanta черты прежних моделей. Само название, очевидно, отсылает к Duetto (с учетом итальянского произношения числительного), а вот передок, напоминающий 159-ую… «Здесь нет четких черт моделей прошлого, потому что мы не пытались намеренно воссоздать ретро-стиль», — реагирует Лоуи, — «Скорее, мы пытались запечатлеть этот дух, присущий Duetto или Giulietta, да и вообще итальянским спайдерам, но не копируя при этом элементы и пропорции других моделей, а передавая его через элегантные линии, красоту и так далее…».

2uettotanta_500_8

Но и каких-то особенных технологий безопасности — важных для спайдера, по словам Лоуи, здесь тоже не найти — это простой, но очень реалистичный автомобиль, практически готовый к серийному производству. «У модели ведущие задние колеса и турбированный двигатель объемом 1,75. Это классическая компоновка родстера Alfa Romeo — двигатель впереди, ведущие колеса — сзади».

2uettotanta_500_9

Затем настает черед must-have вопроса из самодельной шпаргалки автомобильного журналиста: что было самым главным источником вдохновения в создании автомобиля? «Самым главным  был именно этот дух типичных итальянских спайдеров — удовольствие от жизни, от езды…Когда мы проектировали эту машину, мы много говорили о том, что должны создать очень простой, но при этом красивый автомобиль, который должен вызывать только одно чувство -  ехать вдоль моря, к солнцу. Поэтому этот источник вдохновения в виде итальянского спайдера, повлиял на то, что автомобиль получился таким реалистичным — мы хотели создать то, на чем можно будет ездить хоть сейчас».

2uettotanta_500_10

Означает ли это, что перед нами первый серийный концепт-кар в мире, который вот-вот встанет на конвейер? «Это лучше спросить у Fiat. Мы этого пока не знаем» — смеется Лоуи. «Хотя может быть. Ведь он действительно реалистичен».

pandion_500_1

Bertone

Все следующие полчаса сохранялась интрига, что же покажут конкуренты с соседнего стенда — компания Нуччио Бертоне. К моменту премьеры Pandion Bertone молчали два года. Все, что было известно — имя нового дизайнера Майка Робинсона и нового руководителя — вдовы Нуччио Лили. Ожидалось что, как и прежде, туринцы будут вдохновляться угловатым футуризмом космических кораблей. Собственно, под покрывалом и скрывался автомобиль 2142 года, который многие критики (наравне с 2uettotanta), записали в главные фавориты Женевы — 2010.

pandion_500_2

Bertone создали свой tribute 100-летию марки, начинив 4,5 метровый концепт-кар 4.7 литровым 8-цилиндровым мотором  Alfa Romeo мощностью в 450 лошадиных сил. Pandion Haliaetus — научное имя Оспрея: морского ястреба, живущего и вьющего гнезда в морских прибрежных долинах. Ведомые Робинсоном, дизайнеры черпали вдохновение от крыльев этого хищника — именно отсюда берет начало идея «дверного механизма нового века».

pandion_500_3

Bertone уже не первый раз создает для Alfa Romeo концепты, чьи названия вдохновлены именами животных — вспомните модели сорокалетней давности Canguro (Кенгуру), Carabo (краб) и Delfino (еще требуется перевод?). Впрочем, в отличие от них, Pandion — просто идеальный образ концепт-кара: этот автомобиль никогда не будет выпущен в серийное производство (во всяком, случае, не раньше,чем подобно героям второй серии «Назад в будущее», мы увидим «Челюсти-19»), но при этом каждой из его деталей можно посвятить отдельную главу.

Sketch _Pandion_500

Alfa Romeo Pandion на эскизе Майка Робинсона

Земля до начала времен

Дизайн кузова Pandion представляет собой интерпретацию парадигмы «Кожа и структура», изображенную на логотипе Alfa Romeo. «Это новая интерпретация врожденной дуалистичности вековой истории Alfa Romeo», — объясняет Майк Робинсон, — «Кожа» отсылает к змее на логотипе, олицетворяющей известное на весь мир итальянское превосходство во всем, что касается красивых, обольстительных форм. «Структура» — напоминает о второй половине логотипа — кресте, олицетворящем в свою очередь высший уровень механики в спортивных автомобилях Италии. Это идеальный баланс, основанный  на трениях между противоположностями: технологии и чувственности, рационального и эмоционального, архитектурного расположения и скульптурной форма, структурного и органического, индустриального превосходства и превосходство ремесленника».

Sketch _Pandion_500_2

Но не все в концепте говорит о хищнике: передок должен напомнить вам забрало древних войнов. Типичные квадратные фары, утопающие  в  T-образной решетке с пятью обязательными полосками — классические модели Alfa. Четыре других белых полосы — от света (две классических фары сверху и две «противотуманки» ниже), создают ощущение «света в ночи». А сама решетка, с ее крошечными переплетенными лезвиями объясняет, что же такое Алгоритмический Дизайн Майка Робинсона.

pandion_500_4

Sketch _Pandion_500_3

Внутри птеродактиля
«Минималистичный гламур» — похоже, для подарочного концепт-кара у Bertone на все нашлись названия. Так Майк Робинсон обозначил архитектуру интерьера, заключенную в позиции «кабина задом наперед» — когда пассажиры размещаются  напротив задней части автомобиля, а длинный капот выдвигает визуальный центр автомобиля назад. Плавно перетекающее со сглаженного передка к остроконечной части окно, вкупе с невероятными дверьми, занижающими днище автомобиля,  призвано решить проблему проникновения в салон — традиционной ахиллесовой пяты спорт-каров.

pandion_500_5

Для пассажиров все это превращается в аттракцион с огромной панорамной крышей и «спонтанно созданным» салоном, в художественной сырости которого тоже читается «Алгоритмический дизайн». Bertone назвали его «органичной альтернативой традиционному дизайну и пропагандой случайных форм», где классическая альфовская компоновка 2+2 превращается в «эргономичный шезлонг» из 2-х классических просторных задних кресел и 2 невероятно тонких (в 30 мм толщиной) передних.

Sketch _Pandion_500_4

Все пропитано аэродинамикой, комфортом, и… магией голубого цвета: легкие и гибкие спортивные сиденья, голубая — в цвет кресел — подсветка пола, имитирующая бассейн, и заставляющая водителя и пассажиров чувствовать себя в безопасности в этой «гламурной раковине». Наконец, спортивный руль и приборная панель, напоминающая двумя аналоговыми спидометрами о гоночных моделях Alfa Romeo.

Sketch _Pandion_500_5

Три из четырех жидкокристаллических дисплеев (два по сторонам, одно — на ветровом стекле), заменяют зеркала заднего вида, транслируя с внешних видеокамер происходящее позади. Центральный девятидюймовый экран в центре приборной панели, находящийся на расстоянии вытянутой руки как пассажира, так и водителя — показывает всю важную информацию — от настроек кондиционера и звуковой системы до навигации.

Sketch _Pandion_500_6

По лезвию бритвы
Отдельного упоминания достойна хвостовая часть — где рвущиеся наружу «лезвия» создают необходимый эффект «пиксилизирования», имитируя — что бы вы думали? — хвост кометы, в поверхности которой полностью скрыты фары, заметные только при включении. Таким образом «скорость движения» визуально воспринимается, даже когда автомобиль стоит на месте.

pandion_back_500

И самое запоминающееся — двери, чей дизайн опирается, как и 2uettotanta, на славное наследие прошлого. Подобный «взмах птичьего крыла», можно найти во многих проектах Bertone, сделавших туринцев одними из икон стиля: в той же Carabo, Lancia Stratos, Lamborghini Countach или Fiat Barchetta трехлетней давности. Фактически подвешенные вокруг оси заднего колеса, двери Pandion открываются назад, заканчивая подъем  точно на 90 градусов над колесом, поднимая всю боковую сторону корпуса автомобиля, от переднего до заднего крыла.

pandion_500_6

В поднятом состоянии они 3,6 метра в высоту, что легко объясняет, почему на близком расстоянии двери не вмещаются в фотообъектив. Как признается сам Робинсон, сделаны они были главным образом ради гламура, а если дословно — ради «фактора «вау». К чести Bertone, гламурностью все не ограничилось, у дверного механизма есть и прагматичная сторона — при ограниченном вертикальном пространстве в Pandion увеличено горизонтальное.

Sketch _Pandion_500_7

Сто лет и два концепт-кара
«Мы идем по стопам гигантов». Этот девиз Bertone намекает на Нуччио и его сына Джованни. При этом «следование — означает не копирование, а применение их учений для дальнейших изобретений». Это в полной мере относится и к Pininfarina, воссоздающих на наших глазах «Спайдерманию 21 века» и для Bertone, чей призрак мезозойской эры обрел гламурный облик будущего.

2uettotanta_500_11

«Машины — как кинофильмы: они должны рассказать историю, которая бы захлестнула людей» — продолжает Майк Робинсон, «Лучшие автомобильные дизайнеры — всегда великолепные рассказчики. А их творения — не важно концепт-кары или автомобили для массового производства, отражают способность их создателей собрать самые невероятные идеи со всех уголков мира и превратить их в новые великие истории».

pandion_500_7

Если история Pininfarina — о беспечном уик-энде на пляже Средиземного моря, то концептуальное видение Bertone — сон путешественника, заснувшего после увиденного прямо на берегу.

Текст: Александр Мурашев

Фото: Александр Мурашев и пресс-релизы компаний Pininfarina и Bertone




Я прочитал и мне понравилось!


| Настольный футбол от Audi:один-ноль в пользу немцев


Чтобы оставить комментарий без модерации


Войдите через OpenID


 Комментариев ( 0 )

ОтменитьДобавить комментарий

Главные новости

Bentley Bentayga Diesel приехал в Россию

Bentley Bentayga Diesel приехал в Россию
25 Ноябрь 2017г
0
комментарии

Главные новости

Новый Tesla Roadster — электрогиперкар

Новый Tesla Roadster — электрогиперкар
19 Ноябрь 2017г
0
комментарии

Главные новости

Legacy возвращается в Россию

Legacy возвращается в Россию
16 Ноябрь 2017г
0
комментарии

Стиль

Коллекция весна-лето 2015 в Ferrari Store

Коллекция весна-лето 2015 в Ferrari Store
24 Февраль 2015г
0
комментарии

Стиль

В Peugeot занялись часами

В Peugeot занялись часами
23 Январь 2015г
0
комментарии

Светская хроника

Ёлка среди машин

Ёлка среди машин
30 Декабрь 2014г
0
комментарии

Автоспорт

Formula-E приедет в Москву в этом году

Formula-E приедет в Москву в этом году
03 Февраль 2015г
0
комментарии

Премьера

Chevrolet Corvette Stingray: лицо с обложки

Chevrolet Corvette Stingray: лицо с обложки
02 Февраль 2015г
0
комментарии

Автоспорт

Formula-E приедет в Москву

Formula-E приедет в Москву
02 Февраль 2015г
0
комментарии

Культ

Роскошь, забытая миллионерами

Роскошь, забытая миллионерами
27 Январь 2015г
0
комментарии

Автоспорт

Volkswagen покорил Монте-Карло

Volkswagen покорил Монте-Карло
27 Январь 2015г
0
комментарии
Петербургский автосалон

Журнал "Петербургский Автосалон"

Электронный автомобильный журнал «Петербургский автосалон» - это уникальное «глянцевое» интернет — издание для широкого круга читателей, единственный в Петербурге автомобильный lifestyle журнал.

добавить на Яндекс


В начало