mobile

На главную

Петербургский автосалон

Читать журнал

Формат PDF

Что дилеры потеряли под елкой?

У большинства из нас предновогоднее время ассоциируется с подарками и сюрпризами. Но в этот Новый год, похоже, придется рассчитывать только на себя. По крайней мере побаловать себя желанной машинкой отчасти за счет дилера точно не получится. На авторынке отнюдь не наблюдается рвения к подготовке новогодних сюрпризов.

12 Декабрь 2014г
0
комментарии

Громкий предновогодний секрет от Jaguar

Перед Новым годом модным стало преподносить не только подарки, но и интригующие новости. Хотя, зная цену автомобилям Jaguar, вряд ли можно посметь мечтать о подарке, кроющемся в этой самой новости.

10 Декабрь 2014г
0
комментарии

Последние комментарии

maverick :: 06 Feb 2015 :: смотреть
автор - идиот, у Пежо что 407 что 508 очень КРАСИВЫЕ машины, которые отличаются великолепной управляемостью. просто ...
Олег :: 07 Dec 2014 :: смотреть
Очень хорошо придумано! Очень часто езда на дальние расстояния доставляет спине и ногам массу неудобств. А вот ...
Ольга :: 06 Dec 2014 :: смотреть
Современный новый кроссовер,прекрасный внешний вид,салон шикарный,такой автомобиль вызывает только положительные ...
Eugene :: 04 Dec 2014 :: смотреть
Чушь по-моему
Как показывает практика, если загорелась лампочка, то доливать масло уже поздно :) Если давление масла упало, срочно ...
27 Октябрь 2009г

Trabant: «брак» по расчету

Автор: Александр Мурашев

«Продано за семь с половиной тысяч фунтов» — объявил председатель британского аукциона Christie’s, указав на неказистый угловатый автомобиль в углу зала. Надпись на стенде гласила: «Трабант», год выпуска — 1984. В тот же момент на сцене появился и  счастливый обладатель лота — седовласый мужчина с трубкой во рту. Это был англичанин Грэм Гудолл  из графства Дербишир — один из многих  коллекционеров автомобиля-символа ГДР.

1

Во всем мире насчитывается около 220 фан-клубов этих малолитражек, а поклонники «Траби» (как ласково называют его сами немцы) , среди которых числится лидер ирландской супергруппы U2 Боно, готовы выложить за редкий экземпляр до 10000 евро (хотя базовые модели стоили околи тысячи).  А ведь всего полвека назад эта малолитражка весом в 620 кг  была дешевым восточно-германским ответом монополистам среднего класса из Volkswagen — настолько дешевым, что  по количеству связанных с ней анекдотов могла сравниться разве что с «Окой»: «Сколько нужно людей,чтобы собрать «Трабант»?  — «Двое: один складывает, другой- клеит».

040602BER109

Если когда-нибудь,путешествуя по Германии,где-нибудь на баварских полях вы увидите свинью, доедающую крышу какого-то автомобиля — не удивляйтесь: просто сегодня на ужин животным «подавали» «Трабант». Всему виной дуропласт — синтетический материал,схожий по составу с пластмассой. Именно из него в 1957 году немецкий инженер Вольфганг Бартель предложил изготавливать «первую социалистическую автомашину». Злые языки, утверждавшие,что «Трабанты» делали из картона, частично были правы: опытные экземпляры малолитражек,произведенные в целях экономии именно из картона, действительно больше напоминали артефакты из программы «Очумелые ручки». Впрочем, немецкие инженеры быстро признали эксперимент неудачным, и новый пластиковый «Траби»,способный развивать скорость до 90 км/ч был испытан 7 ноября того же 1957 года,получив свое название в честь запущенного на орбиту советского космического спутника  (по немецки «Трабант» означает «спутник»).

jalostliviyTRABI
Первые серийные модели выпускались с кузовом «седан» и  рядным 2-тактным 2-цилиндровым карбюраторным двигателем объёмом 0,5 л. Позднее,когда марка начала обретать популярность,объем двигателя увеличили до 0,6 л, а к традиционной форме кузова добавились вариации  купе,универсал,пикап и кюбель. Впрочем, поначалу появление «Трабанта» никак нельзя было назвать фурором — слишком велика была конкуренция на авторынке: на фоне Saab 92 и 93, и японцев Suzuki, маленький пластмассовый автомобиль выделялся разве что низкой ценой. При этом, «Трабант» отнюдь не был общедоступным-всему виной нехватка автомобилей в 60-е годы в ГДР: чтобы заполучить автомашину, немцам приходилось ждать в очереди не один год, что также послужило основой для анекдотов: 80-е годы, ГДР. Дама заполняет заявление на постановку в очередь на машину марки «Трабант». Чиновник смотрит в план распределения и объявляет: «12 марта 2001 года». Дама: «Только, пожалуйста, после обеда, до обеда мне привезут холодильник!»

trabant02

Шестидесятые годы нанесли немецким инженерам еще один удар: двухтактные двигатели были признаны «шумными» и «загрязняющими окружающую среду», что  резко сказалось на популярности малолитражек. Фыркающие звуки мотора и сильный запах топлива («Трабант» работал на смеси бензина и масла, как обычная бензопила), по которым обычно догадывались о появлении «Траби» внезапно стали досаждать любителям комфорта. В это же самое время, в штаб-квартире «Трабанта» в Цвиккау (где,к слову,ранее производили «Ауди») главный конструктор завода  Вернер Ланг отчаянно пытался модернизировать выходящий в тираж двухтактный мотор — результатом стала Р-603,первый малолитражный автомобиль с четырехтактным двигателем. В 1967 году это было рискованным шагом — и Ланг на собственном опыте узнал,что «инициатива наказуема»: новая модель «Трабанта», не получив одобрения политбюро,так и не была выпущена. Чертежи были сданы в архив, и, по слухам, бесследно исчезли. Через 7 лет Volkswagen выпустит первый Golf, что даст почву для слухов о шпионаже со стороны западногерманских конкурентов (сам Ланг неоднократно  заявлял,что Golf очень похож на Р-603).

Trabi_sport car

История «Трабанта» закончилась иронично: символ ГДР, названный в честь советского спутника прекратил свое существование, успев преодолеть планку в  3 миллиона экземпляров, точно в год распада СССР — в апреле 1991 года. Спустя несколько месяцев Вернер Ланг был вынужден продать завод своему заклятому конкуренту-Volkswagen. На протяжении своей пятидесятилетней истории «Трабант» нарушил все возможные техники безопасности (пластиковый корпус при любом столкновении спас бы немногим больше резинового жилета), а уж по части загрязнения окружающей среды его обходил разве что «Икарус» — но для «пахучего двухцилиндрового символа Восточной Германии» было сделано специальное исключение. Европейское правило «чем старше машина, тем больше на нее налог» на «Траби» не распространяется: усилиями энтузиастов — коллекционеров и участников немецких фан-клубов «Трабант» был занесен в категорию Old-Timers, то есть ретро-автомобилей: таким образом, его содержание обходится на порядок меньше — начиная от специальных номеров и заканчивая льготным техосмотром.

trabant_tractor

За эти годы «Траби» обрел культовый статус не только среди коллекционеров и ностальгирующих по ушедшей эпохе: плюсы  автомобиля мгновенно оценили и  любители новизны за небольшие деньги. К услугам обладателей ГДР-овских малолитражек всегда был полный набор пластиковых аксессуаров,которые крепились легче,чем детали в детских конструкторах, а их ассортимент на фоне трудностей с запчастями поражал воображение.

2

Десятилетия спустя, свобода  автотюнинга откроет «Трабанту» дорогу в мир «хот-родов» и,как ни странно, рейсерских гонок. Ежегодные заезды на «гоночных картонках» (опять же немецкий фольклор) собирают зрителей со всей Германии — благо,что каждый «Траби» выглядит как произведение автомобильного  искусства. Как сказал один немецкий  обладатель «Трабанта» 1984 года выпуска: «Если я поставлю на центральной площади свой «Трабант» рядом с «Порше» — все будут смотреть только на «Трабант».И знаете почему? «Порше» можно увидеть каждый день, а вот «Трабант»-нет».

3

Своего фан — сообщества у «Трабанта» нет, пожалуй, разве что в России — так,отдельные и весьма малочисленные группы автомобилистов, приобретших драгоценный экземпляр на рубеже 80х и 90х за сущие дойчмарки. По постсоветскому пространству «Трабанты», в основном,  расселились во время последего вывода войск из ГДР в 1994 — 1995 годах. Тогда немецкие бюргеры оставляли свои малолитражки, продавая их русским коллекционерам практически за бесценок. Сейчас их хозяева  — те, кто покинул Германию, переехав в Россию. «В Москве «Трабантов»  не больше десяти — говорит москвич Денис Минаков,  обладатель «Трабанта-Универсал» 1982 года выпуска — А универсалов среди них вообще только три». Денис приобрел свой «Трабант» девять лет назад — когда  мода на немецкие автомобили начала неуклонно расти, случайно увидев его у иммигранта из Германии. «Места в нем меньше, чем в 401 «Москвиче». Двигатель на 600 кубиков, 2 цилиндра со своей катушкой зажигания на каждом. Если одна перегорит, то на второй всегда  можно доехать».

111

Для него «Траби уже не просто автомобиль, а настоящий символ детства: «В 1982 году, когда мне было 11 лет, мы как и многие советские школьники, переписывались со школьниками из Германии. Мой отец был капитаном ВВС и его направили служить в город Финстервальде. Недалеко от гарнизона была деревенька с «гаштетом», придорожным кафе. Однажды хозяин этого кафе предложил поехать в Берлин — когда же мы втроём приехали к гаштету, то выяснилось, что все в машину не поместимся. Немец ехал с женой и на заднем сиденье «Трабанта» можно было посадить только 2-х человек. Я сказал,что я маленький и влезу. Но немец пояснил, что будет перегруз и лишних 25-30 кг машина потянет с трудом, а ехать 2 часа туда и столько же обратно, да ещё по городу… Я был расстроен и подумал, что за малюсенький автомобильчик, неужели не мог купить по больше? Это был «Трабант» — седан белого цвета. Спустя 20 лет, в следующий раз я прокатился на Трабанте аж в 2002 году, когда купил себе Трабант — универсал».

trabant05

Когда на дороге встречаются владельцы «Трабантов», то со стороны кажется, что это одноклассники, не видевшие друг друга много лет — настолько горячо они что-то обсуждают и рассказывают друг другу.«Несколько лет назад активно обсуждалась идея российско-немецкого сообщества «Трабант», чтобы немцы приезжали к нам, а мы — к ним, устраивать гонки, выставки и так далее. Но на голом энтузиазме эта идея не может воплотиться», говорит Денис. Сейчас свой «Трабант» он продает — нет времени и денег на то, чтобы облагородить «Траби» капитально. «Я уверен, что сейчас его мало кто купит — он будет стоять и ждать своего звездного часа. Недавно я был в Тульской области, в Ефремово, и обнаружил на одном из участков сразу два «Трабанта». Хозяин был готов их продать за какие-то копейки. Так что если у меня купят мой «Траби», то я поеду в Ефремово,  и куплю сразу два, чтобы сделать из них один».

Trabi_4

Сейчас купить обыкновенный серийный «Трабант» (например, Р-601) не такая уж проблема — экземпляр в хорошем состоянии обойдется в  50 — 80 тысяч рублей. Продают «Траби» главным образом из-за неудобства содержания — дешево детали обходятся только самовывозом из Германии (где цены начинаются от пяти евро), а во всемирной сети сайтов с авторизованными запчастями 2-3 — и ждать  приходится иногда по два месяца, и пересылка дорогая. Да и без того у «Траби» хватало минусов из-за своей шумности, невысокой скорости, расхода топлива и двигателя, который зимой запросто мог отказаться работать: «Это всегда немножко лотерея,заведется она или нет» — говорил директор немецкого музея «Трабанта» Рудольф Фольнхаллс.

Trabi_nt

Впрочем,если эпоха ГДР уже закончилась,то эпоха «Трабанта» -   отнюдь нет: это заметно и по феномену «остальгии»  и по новостям о реинкарнации малолитражки, вспыхивающим то тут, то там,  с нешуточной регулярностью. В восьмидесятые годы «Трабант» выпускали в Мексике, а в 1995 году серийное производство «Траби» могли начать в Узбекистане, на американо-узбекском заводе «Олимп» — причем с кузовом не из дуропласта, а из отходов низкокачественного хлопка. И совсем недавно в странах Африки должны были начать выпуск  детища немецкого автопрома под названием  AfriCar — за те же деньги,что и 50 лет назад. Проекты так и остались, как говорят в кинобизнесе, на стадии «препродакшн». Зато вот уже два года как успешно реализована другая задумка фирмы Herpa,предложившей к полувековому юбилею малолитражки ее улучшенную версию и целый ряд коллекционных автомобилей в масштабе от 1:10 до 1:87 (не говоря уже о полнометражном проекте 2012 года под названием Trabant Nt).

Trabant_nt

В начале этого года на дорогах Германии было зафиксировано 52 тысячи «Трабантов», да и в близлежащих странах Европы, главным образом в Польше, их тоже немало. Все они отнюдь не были бесполезным хламом — напротив, хозяева активно докупали аксессуары и (по возможности) новые запчасти для своих любимцев — благо при правильном использовании, кузов практически не подвержен коррозии. Сформировалось целое «Поколение «Трабантов» -  как называют себя  немецкие писатели, родившиеся в эпоху популярности автомобиля, свой «Трабант» есть даже в экспозиции музея Карла Бенца,  да и сам «Траби» как символ ушедшей эпохи красуется на знаменитой Берлинской стене. Пускай комический вид этой машины уже давно стал легендой, но, что ни говори,  «Трабант» стал для миллионов немцев тем же,чем незабвенные «хрущевки» для советских людей в условиях дефицита  жилплощади: недолговечным, но реальным и дешевым решением проблемы.

Кюбель — сокращение от  Kübelsitzwagen, что дословно означает автомобиль «ковшеобразного сиденья»; военный кузов,спроектированный Фердинандом Порше и выпущенный на заводе Volkswagen во время второй мировой войны для немецкой армии. Типичный пример – Volkswagen Beetle, общеизвестный «Жук».
Хот-род — это автомобиль с авторским дизайном (и усовершенствованным двигателем) — тюнингом, как правило, выполненным вручную и порой доведенным до абсурда, участвующий в гоночных заездах.
Остальгия — массовое увлечение артефактами немецкого социализма




Я прочитал и мне понравилось!


BMW 328: один шанс изменить историю | Автомобиль в аренду: авто по статусу


Чтобы оставить комментарий без модерации


Войдите через OpenID


 Комментариев ( 0 )

ОтменитьДобавить комментарий

Главные новости

Bentley Bentayga Diesel приехал в Россию

Bentley Bentayga Diesel приехал в Россию
25 Ноябрь 2017г
0
комментарии

Главные новости

Новый Tesla Roadster — электрогиперкар

Новый Tesla Roadster — электрогиперкар
19 Ноябрь 2017г
0
комментарии

Главные новости

Legacy возвращается в Россию

Legacy возвращается в Россию
16 Ноябрь 2017г
0
комментарии

Стиль

Коллекция весна-лето 2015 в Ferrari Store

Коллекция весна-лето 2015 в Ferrari Store
24 Февраль 2015г
0
комментарии

Стиль

В Peugeot занялись часами

В Peugeot занялись часами
23 Январь 2015г
0
комментарии

Светская хроника

Ёлка среди машин

Ёлка среди машин
30 Декабрь 2014г
0
комментарии

Автоспорт

Formula-E приедет в Москву в этом году

Formula-E приедет в Москву в этом году
03 Февраль 2015г
0
комментарии

Премьера

Chevrolet Corvette Stingray: лицо с обложки

Chevrolet Corvette Stingray: лицо с обложки
02 Февраль 2015г
0
комментарии

Автоспорт

Formula-E приедет в Москву

Formula-E приедет в Москву
02 Февраль 2015г
0
комментарии

Культ

Роскошь, забытая миллионерами

Роскошь, забытая миллионерами
27 Январь 2015г
0
комментарии

Автоспорт

Volkswagen покорил Монте-Карло

Volkswagen покорил Монте-Карло
27 Январь 2015г
0
комментарии
Петербургский автосалон

Журнал "Петербургский Автосалон"

Электронный автомобильный журнал «Петербургский автосалон» - это уникальное «глянцевое» интернет — издание для широкого круга читателей, единственный в Петербурге автомобильный lifestyle журнал.

добавить на Яндекс


В начало