mobile

На главную

Петербургский автосалон

Читать журнал

Формат PDF

Что дилеры потеряли под елкой?

У большинства из нас предновогоднее время ассоциируется с подарками и сюрпризами. Но в этот Новый год, похоже, придется рассчитывать только на себя. По крайней мере побаловать себя желанной машинкой отчасти за счет дилера точно не получится. На авторынке отнюдь не наблюдается рвения к подготовке новогодних сюрпризов.

12 Декабрь 2014г
0
комментарии

Громкий предновогодний секрет от Jaguar

Перед Новым годом модным стало преподносить не только подарки, но и интригующие новости. Хотя, зная цену автомобилям Jaguar, вряд ли можно посметь мечтать о подарке, кроющемся в этой самой новости.

10 Декабрь 2014г
0
комментарии

Последние комментарии

maverick :: 06 Feb 2015 :: смотреть
автор - идиот, у Пежо что 407 что 508 очень КРАСИВЫЕ машины, которые отличаются великолепной управляемостью. просто ...
Олег :: 07 Dec 2014 :: смотреть
Очень хорошо придумано! Очень часто езда на дальние расстояния доставляет спине и ногам массу неудобств. А вот ...
Ольга :: 06 Dec 2014 :: смотреть
Современный новый кроссовер,прекрасный внешний вид,салон шикарный,такой автомобиль вызывает только положительные ...
Eugene :: 04 Dec 2014 :: смотреть
Чушь по-моему
Как показывает практика, если загорелась лампочка, то доливать масло уже поздно :) Если давление масла упало, срочно ...
07 Декабрь 2009г

Wiesmann: симфония в 6 цилиндрах

Текст: Александр Мурашев

Фото: архив Wiesmann

Эксклюзивно для журнала «По автосалонам Петербурга»

Семь лет назад нынешний главный дизайнер Ford Motor Company Джей Мэйс представил свою выставку под названием «Ретро-футуризм: автомобильный дизайна Мэйса». Внешний облик его творений вызвал восхищение, но само определение «ретро-футуризм» ожидал куда более холодный прием. С того момента непонимание сменилось привязанностью, и сегодня подобные ярлыки вешают на каждый автомобиль, чей стиль отсылает к прошлому, а внутренние составляющие — к технологиям обозримого будущего. Задолго до этого, в небольшом немецком городе Дюльмен с населением всего в 50 тысяч человек, братья Фридхельм и Мартин Висманн создадут родстер Wiesmann MF3: автомобиль, на много лет предвосхитивший появление «ретро-футуризма», а возможно — и изобретший его заново. Это история об очередных индивидуалистах, когда-то замышлявших в подвале проект спортивного автомобиля,  а теперь выпускающих самостоятельные произведения искусства, без которых мир был бы также скучен как кинематограф без мультфильмов Уолта Диснея, а музыка — без непонятых подростков с гитарами. Специально для нашего журнала о первых днях компании, вернувшей в мир концептуальных автомобилей эталонную роскошь классики, вспоминает один из ее основателей — Фридхельм Висманн.

1

Wiesmann MF 3

Едва ли Россия могла повлиять на появление немецкого суперкара более оригинально и неожиданно, чем это случилось в начале истории Wiesmann: «У нас была хорошая идея, отличная машина и не было денег, — вспоминает Фридхельм, — Так что нам нужно было быть умными. На заре девяностых был очень популярен теннис. И на время проведения в Гамбурге турнира ATP, я забронировал комнату в отеле, где жили все игроки. Дав немного денег консьержу, я забронировал еще и парковочное место напротив главного входа, через который проходили все участвовавшие в турнире. Таким образом, у меня появился свой зал презентации Wiesmann с эксклюзивной клиентской базой. Некоторые из игроков стали почитателями марки — а после и клиентами. Одним из первых был русский теннисист Андрей Герасимов».

1

Но пока мы переносимся в Германию образца 1985 года. Через три года скончается Энцо Феррари, и вся страна будет «охвачена эйфорией» стремясь произвести на свет автомобиль, напоминающий 10-цилиндровые шедевры из Маранелло. «Мой брат Мартин и я всегда были энтузиастами по части машин — еще с тех пор, как были мальчишками, — продолжает Фридхельм, в те дни тоже увлеченный идеей создания суперкара, — В 1985 году мы посетили автосалон в Эссене. Как всегда, мы искали автомобиль нашей мечты — с классическим дизайном и современным техническим оснащением. Но – особенно тогда – такого автомобиля не нашлось. Так что мы решили построить свой. Это была отправная точка для всего остального».

2

Три года спустя Мартин и Фридхельм появятся на том же автосалоне уже как представители компании Wiesmann Auto Sport, демонстрируя свой первый автомобиль. Создать подобное их следующим творениям так никому и не удастся.

1988

Первое появление Wiesmann на автосалоне в Эссене. 1988 год.

Воспоминание о будущем

Этот автомобиль мог с легкостью появиться в семидесятые — и едва ли кто-то счел бы его простым подражанием британскому стилю. Он мог появиться и в 80-е — и тогда парни вешали бы его фотографии на стену рядом с полуобнаженной Фаррой Фоссет. Но родстер Wiesmann MF3 появился в 1993 году, после пяти лет кропотливой работы.

1

Заведомо понимая возможность убытков, связанных с выпуском автомобиля с открытой крышей, братья Висманн предварительно спроектировали версию с жестким верхом, а заодно начали выпуск пластиковых крыш для Fiat Barchetta и Alfa Romeo Spider, Jaguar XK8 и Mercedes-Benz CLK. В поисках источников дохода Wiesmann даже начали выпускать ограниченным тиражом эксклюзивную велотехнику и аксессуары к ней.

2

В то время компания состояла из двух человек — разумеется, этими двумя и были Фридхельм и Мартин. В такое время не исключено появление родственников, убеждающих тебя заниматься «нормальным» делом (читай — работать по профессии), но для Висманн это было только начало.

3

Мартин Висманн в процессе работы над моделью MF 3

«Над первой моделью Wiesmann мы работали в подвале дома Мартина. Это была действительно сложная работа: большую часть дня мы трудились по специальности, и время оставалось только вечером и на выходных. Когда мы закончили первый Wiesmann в 1987 году, мы остались разочарованы. Он выглядел в точности как Fiat из 60-х. Тогда мы перестроили шасси и смогли представить наш родстер в 1993 году. За последние 16 лет наши автомобили практически не изменились».

2

Wiesmann MF 3

Трудные финансовые времена начала 90-х поломали немало надежд молодых дизайнеров на создание концептуальных автомобилей. Те же, кому удалось создать единичные экземпляры экспериментальных моделей, обрекли свои творения на полумифическое существование. В этом смысле история Wiesmann уникальна: двум скромным мечтателям удалось не просто собрать команду единомышленников, начав серийное производство «автомобилей для индивидулистов» по весьма демократичным ценам (каждый автомобиль не превышал в цене 95 тысяч евро). В серьезности намерений братьев Висманн удалось убедить одного из безоговорочных лидеров немецкой автоиндустрии: большой «баварской тройки» BMW. Все модели Wiesmann — от первого родстера MF3 до дебютанта этого года MF5, укомплектованы моторами BMW, а их взаимотношения скреплены долгосрочным контрактом.

3

Даже сейчас, когда я интересуюсь у Фридхельма, с кем из современных автопроизводителей ему было бы интересно поработать, он отвечает: «У нас были плодотворные совместные проекты с разными компаниями, главным из которых для нас является сотрудничество с BMW. Мы всегда заинтересованы в том, чтобы как можно больше оптимизировать процесс произодства, но на самом деле не планируем никаких изменений».

4

Маленькая Британия

Глядя на любой автомобиль Wiesmann, никогда не скажешь, что: а) это современный сверхмощный суперкар и б) производится в Германии. Тот самый налет британского стиля во многом определяется личными вкусами братьев Висманн. Так могли бы выглядеть исконно английские автомобили, выдержи оксфордские заводы финансовые трудности 90-х.

3

Wiesmann MF 3

Когда я спрашиваю Фридхельма о том, что больше оказывает влияние на Wiesmann  -  прошлое или будущее, Англия или Германия, он отвечает: «Определенно — это классические автомобили. У меня есть много «Автомобилей Мечты» — в том числе и английских. В частности, я большой поклонник Morgan».

4

Однако процесс разработки дизайна отсылает все-таки к немецкой классике — в частности, к первым BMW, внешний облик которых полностью разрабатывался самими создателями, без помощи приглашенных дизайнеров. Здесь за него отвечает Мартин Висманн. «Мой брат является нашим дизайнером, — говорит Фридхельм, -  У него всегда были — и есть — точные картины того, как должен выглядеть наш автомобиль. Я очень люблю результат его работ».

5

1993 год. Изготовленный по частному заказу Wiesmann MF3 в Дюльмене впервые покидает заводские стены. Снаружи — корпус из высокачественного стекловолокна, основанный на легчайшей стальной пространственной раме. Внутри — 6-цилиндровый мотор BMW в 231 лошадиную силу. Переднемоторная компоновка и при этом идеальная развесовка 50/50, достигнутая за счет очень длинного капота и смещенной назад кабины, при которых двигатель размещался максимально близко к центру автомобиля.

6

Более мощная версия обладала 3,2 литровым двигателем мощностью в 343 лошадиных сил от баварской M3, уникальной роботизированной КПП BMW SMG II, и впечатляющими 4,9 секундами разгона до 100 км/ч. При этом вес обеих модификаций лишь слегка превышал тонну.

1

Wiesmann MF 4 GT

От MF до GT

Очарованные своим успехом, Мартин и Фридхельм начнут разрабатывать новый автомобиль. Но пройдет еще восемь лет, прежде чем их эскизы облекут физическую форму: основа родстера не подходила для автомобиля с закрытым верхом. Проект начинался практически с нуля.

2

2002 год. Нюрнбургринг: трасса, не нуждающаяся в представлениях, и автомобиль, за год до этого представленный во Франкфурте. Постоянное обновление технологий, которые Фридхельм и Мартин подчеркивали как один из непреложных принципов развития своей компании, подстегнул их к созданию еще одной «модели мечты» — сверхмощного и сверхклассического восьмицилиндрового купе MF4.

3

Wiesmann GT MF 4

Основа кузова состояла из алюминиевого монокока и стеклопластиковых панелей. За счет своего легкого веса, автомобиль покажет отличные характеристики: мотор 4.8 литра V8 мощностью в 367 л.с., максимальная скорость 290 км/ч и 4.6 секунды для разгона в 100 км/ч. Спустя 12 лет после премьеры MF3, во Франкфурте, Фридхельм и Мартин представят MF4 GT: на 3 сантиметра выше, на 12 — шире и на 37 сантиметров длиннее первого родстера компании. Помимо этого, на купе установили независимую подвеску всех колес, технологию которой немцы позаимствовали у болидов «Формулы-1»,  а инженеры компаний Bilstein и Eibach специально для него создали  амортизаторы и пружины.

4

Этой модели, как и вообще всем остальным творениям братьев Висманн, будет сопутствовать эстетская репутация: десять дилеров во всем мире, штучное производство, ручная сборка, учитывающая пожелания клиента, табличка с выгравированным именем владельца, серийным номером и росписью самих создателей. Спустя 16 лет и тысячу выпущенных моделей, около нового Wiesmann MF5 во Франкфурте все еще будут находиться  люди, недоумевающие, что делает классический автомобиль на современном автошоу.

Martin_Friedhelm

Мартин и Фридхельм Висманн рядом с GT MF 5. Фридхельм — справа.

Фамильные ценности

Я не могу удержаться, чтобы не задать Фридхельму вопрос, мучающий каждого школьника, изводящего килограммы бумаги на рисунки спортивных автомобилей: а именно — о процессе создания эскизов. Здесь герр Висманн становится лаконичен: «Это часть секрета компании. Могу сказать только одно: процесс совершенно классический». За последние несколько лет произошло сразу несколько реинкарнаций первого родстера братьев Висманн, каждый из которых получил последовательные числовые маркировки согласно периодичности выхода.

Roadster_MF5_hi_001

Wiesmann MF 5 Roadster

Последний из них — Wiesmann MF5, успешно продолжает удивлять стилистическими изысками европейские автосалоны, но о еще одной премьере в следующем году никто пока не говорит: «MF5 стал нашим третьим автомобилем за 2 года. Многовато для компании, которая продает примерно 200 машин в год. У нас есть планы, но говорить о них конкретно мы пока не можем».

1

Wiesmann GT MF 5

MF5, построенный на платформе MF4 GT, и впервые представленный в Женеве год назад — это, как принято говорить в этом случае,  настоящая квинтэссенция технологий  компании. 507-сильный атмосферный мотор V10 от BWM M5, позволивший автомобилю наконец преодолеть рубеж максимальной скорости в 300 км/ч, и разгоняться до «пресловутой сотни» за 3,9 секунд. Не говоря уже о карбоновых сиденьях ковшевого типа, которые способны полностью повторить контуры человеческого тела, повышая комфортность при очень высокой скорости.

7

На какой-то момент я задумываюсь, скольким людям сейчас требуется  классический стиль, приправленный последними индустриальными технологиями? Сколько в веке летающих ракет и био-дизельных двигателей, в веке среднеклассного ширпотреба и городских электрокаров найдется слушателей, которые оценят — используя меткую метафору братьев Висманн —  «симфонию в шести цилиндрах»? Но затем я думаю об иронии и рассудительности, с которой братья Висманн уже 16 лет упорно идут к осуществлению своей детской мечты. Об иронии и рассудительности, с которой Фридхельм ответил на мой вопрос: мог ли Wiesmann появиться в какое-либо другое время? Может ли быть какая-то другая эпоха лучше для, пусть классического внешне, но все же спортивного автомобиля? «Для каждой эпохи характерны различные автомобильные потребности. Сегодня все «зеленеет» с одной стороны — и технически развивается — с другой. Но остается по-прежнему много людей, которые с энтузиазмом смотрят на чисто спортивные автомобили с мощными двигателями».




Я прочитал и мне понравилось!


| На своих двоих: P.U.M.A. Segway и самокаты будущего


Чтобы оставить комментарий без модерации


Войдите через OpenID


 Комментариев ( 0 )

ОтменитьДобавить комментарий

Главные новости

Bentley Bentayga Diesel приехал в Россию

Bentley Bentayga Diesel приехал в Россию
25 Ноябрь 2017г
0
комментарии

Главные новости

Новый Tesla Roadster — электрогиперкар

Новый Tesla Roadster — электрогиперкар
19 Ноябрь 2017г
0
комментарии

Главные новости

Legacy возвращается в Россию

Legacy возвращается в Россию
16 Ноябрь 2017г
0
комментарии

Стиль

Коллекция весна-лето 2015 в Ferrari Store

Коллекция весна-лето 2015 в Ferrari Store
24 Февраль 2015г
0
комментарии

Стиль

В Peugeot занялись часами

В Peugeot занялись часами
23 Январь 2015г
0
комментарии

Светская хроника

Ёлка среди машин

Ёлка среди машин
30 Декабрь 2014г
0
комментарии

Автоспорт

Formula-E приедет в Москву в этом году

Formula-E приедет в Москву в этом году
03 Февраль 2015г
0
комментарии

Премьера

Chevrolet Corvette Stingray: лицо с обложки

Chevrolet Corvette Stingray: лицо с обложки
02 Февраль 2015г
0
комментарии

Автоспорт

Formula-E приедет в Москву

Formula-E приедет в Москву
02 Февраль 2015г
0
комментарии

Культ

Роскошь, забытая миллионерами

Роскошь, забытая миллионерами
27 Январь 2015г
0
комментарии

Автоспорт

Volkswagen покорил Монте-Карло

Volkswagen покорил Монте-Карло
27 Январь 2015г
0
комментарии
Петербургский автосалон

Журнал "Петербургский Автосалон"

Электронный автомобильный журнал «Петербургский автосалон» - это уникальное «глянцевое» интернет — издание для широкого круга читателей, единственный в Петербурге автомобильный lifestyle журнал.

добавить на Яндекс


В начало